你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
与朋友闹矛盾 男子微信群里扬言要“直播杀人”
2019-05-10 10:09:14                来源:泉州网

    酒后在微信群大放厥词被网友举报

    男子扬言“直播杀人” 警方连夜擒获

    泉州网5月10日讯 (记者廖培煌 通讯员庄霆雳 林隆华)与朋友闹矛盾,喝醉酒后在微信群大放厥词,放言要“直播杀人”,昨日,广西籍男子林某杰为自己的非法行为付出了代价,被丰泽警方处以行政拘留9天的处罚。

    5月7日晚,有网民举报称,在一微信群内看到一名男子因与朋友发生矛盾,发布言论称要给大家直播杀人。泉州市公安局网安支队立即对情况进行核查,并将情况通报给指挥中心,由属地公安机关追查该网民行踪,同时指派警力保护被威胁女子的人身安全。

男子在微信群的聊天记录

    男子在微信群的聊天记录

    经办的丰泽派出所民警介绍,接到通报后,他们迅速展开调查,很快锁定男子的身份和落脚点。8日凌晨1时,民警在丰泽区一出租房内将其抓获。

    经查,男子叫林某杰,广西籍。因与朋友发生言语争执,7日晚8点多,他喝醉酒后,在一个游戏微信群里发布威胁报复朋友及其家人的信息。落网后,他称自己并无真实杀人意图。昨日,丰泽公安分局以涉嫌威胁他人人身安全依法对林某杰进行了惩处。

    相关链接

    成员发布违法内容 群主不管就得担责

    “网络、微信群不是法外之地,成年人应该谨言慎行,不做违法之事。”民警提醒,网民如果不敬畏法律法规,终将为自己的不当行为付出代价。

    民警介绍,2017年10月8日,国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》(以下简称《规定》)正式施行。《规定》所称的互联网群组,是指如微信群、QQ群、微博群、贴吧群、陌陌群、支付宝群聊等各类互联网群组。

    《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。

    群主作为群的管理者和权力的拥有者,负有监管职责。群主应规范群聊行为,维护群聊内容的非违法性。对于群成员发布的违法内容,群主应予警告,直至将该成员踢出群聊。对于群内的违法行为或侵犯他人合法权益的行为,如果群主不履行监管职责,则有可能承担法律责任。(记者廖培煌 通讯员庄霆雳 林隆华)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次会议召开
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。