你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
委政府抓捕瓜伊多副手 瓜伊多指认政府“绑架”
2019-05-10 09:34:20                来源:新华网

    委内瑞拉政府8日抓捕一名支持4月30日兵变的反对派高层人士。

    反对派要员、全国代表大会主席胡安·瓜伊多证实,全国代表大会副主席埃德加·桑布拉诺被捕。

    这是委内瑞拉政府挫败兵变后首次抓捕反对派议员。

    【抓人】

    委内瑞拉制宪大会主席迪奥斯达多·卡韦略8日告诉国家电视台记者:“一名兵变的主要共谋者刚刚遭到拘捕……他们必须要为……谋划未遂兵变付出代价。”

    瓜伊多4月30日在首都加拉加斯主导一起小规模兵变,63岁的桑布拉诺在场。委内瑞拉最高法院7日指认桑布拉诺和其他6名反对派议员支持那起未遂兵变,涉嫌“叛国、合谋违法、煽动叛乱”。制宪大会随后剥夺7人的司法豁免权。

    桑布拉诺8日在社交媒体“推特”说,委内瑞拉国家情报局探员在加拉加斯民主行动党总部包围他乘坐的车辆。

    “国家情报局(的出现)令我们惊讶,”桑布拉诺说,“他们不让我们下车,用一辆拖车强行把我们直接带到(国家情报局总部所在地)埃利科伊德。”

    瓜伊多8日在“推特”证实副手遭情报机关拘捕,指认政府“绑架”。

    制宪大会4月2日剥夺瓜伊多的司法豁免权,暂时没有对他发出逮捕令。最高法院8日指认另外3名反对派议员涉嫌叛国,3人的司法豁免权同样可能遭剥夺。

    美国驻委内瑞拉使馆经“推特”要求立即释放桑布拉诺,威胁委内瑞拉政府将面临“后果”。美驻委使馆外交人员3月全部撤离,现在首都华盛顿办公。

    【示硬】

    委内瑞拉最高法院院长马伊克尔·莫雷诺8日回应美方追加制裁威胁,拒绝以“改换阵营”换取解除制裁。

    美国副总统迈克·彭斯7日说,美国政府不久将制裁委最高法院其余25名法官。莫雷诺和其他7名最高法院宪法法庭法官2017年起遭美方制裁。

    莫雷诺说:“迈克·彭斯试图让委内瑞拉最高法律机构向威胁屈服,这种威胁侵犯独立自主原则和(委内瑞拉)主权。”他指认美方企图操纵委方司法系统,煽动政变,“非法、卑鄙、令人无法容忍”。

    “我们不会向胁迫低头,”他说,“永远不会向寻求侵犯我国主权的外国政府屈服。”

    委内瑞拉前情报主管克里斯托弗·菲格拉“反水”,支持兵变,获美方解除制裁。总统尼古拉斯·马杜罗8日经由国家电视台发表演讲,说:“他们告诉军队士兵,谁背叛国家与外国佬为伍,谁就会获得奖赏。”(刘秀玲)【新华社专特稿】

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次会议召开
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。