你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
澳大利亚央行承认纸币印错单词:不影响“使用”
2019-05-10 09:34:16                来源:新华网

    澳大利亚中央银行澳大利亚储备银行9日承认,去年发行的新版50澳元(约合237.5元人民币)面值纸钞上印错一个单词。

    路透社报道,一名电台听众发现这个错误后,向电台发送一张新版50澳元纸币放大照。照片显示,英文单词responsibility(“责任”)在钞票上拼成了responsibilty,字母“l”后面少了“i”。

    澳大利亚央行2018年10月正式发行新版50澳元纸币,保留原来的黄色主色调和人物头像。纸币上印有澳大利亚历史上首位女议员伊迪斯·考恩的肖像以及考恩作为议员首次发表演说时说的一段话。“责任”一词就出现在这段话中。

    澳大利亚央行发言人说,“澳大利亚储备银行意识到”这个印刷错误,但这些印错单词的纸钞“法律效力和功能均不会受影响”,“能够继续如常使用”。央行“下轮印刷时将更正拼写错误”。

    央行最近一份年度报告显示,印钞企业2017至2018年度出厂2.27亿张钞票,其中新版50澳元面值纸钞占大约81%。现阶段流通的新版50澳元纸钞约有4600万张。(王鑫方)【新华社微特稿】


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次会议召开
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。