你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
晋江公安抓获涉黑涉恶九类典型案件嫌疑人1088人
2019-05-09 10:27:10                来源:泉州网

    工作绩效居全市第一

    泉州网5月9日讯(记者 林铭珊)记者从市扫黑办获悉,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,晋江市公安机关高度重视,将其作为重大政治任务、首要中心工作来抓,坚持打早打小、露头就打,重拳出击、铁腕整治,2018年工作成效居泉州市县级公安机关第一。截至今年3月20日,共摧毁黑社会性质组织4个、犯罪集团7个、恶势力团伙14个、村霸恶势力2个;抓获涉黑涉恶九类典型案件嫌疑人1088人;查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值2193万元。

    强化力量 29名“铁探”充实专业队伍

    定期召开扫黑除恶工作部署推进会,每周局党委会(局长办公会)以及每次全市性公安工作会议都对扫黑除恶工作进行部署,做到逢会必讲。从全局选调29名办案经验丰富、攻坚能力强的民警充实扫黑除恶专业队伍。组织各警种签订扫黑除恶工作责任状,将扫黑除恶工作纳入每月绩效考评,定期考评通报。

    线索摸排 中央有关部门下发线索均办结

    建立线索核查多级审核把关机制,严格实行局长、分管刑侦工作局领导和刑侦大队长的“三长负责制”,要求“查否必须要有依据,查实必须要有事实”。截至3月20日,共收集本地线索380条,中央督导组、公安部下发线索办结率均达到100%,本地线索办结率97.9%。

    铲除土壤 专案打击打财断血打伞破网

    注重专案打击。全方位、多手段开展侦查和秘密取证等工作,主动提请同级检法部门提前介入,确保快侦快诉快审,依法严惩涉黑涉恶犯罪分子,真正做到除恶务尽。截至3月20日,共摧毁黑社会性质组织4个、犯罪集团7个、恶势力团伙14个、村霸恶势力2个;一审判决“黑社会性质组织”案1起、“恶势力犯罪集团”案4起、“恶势力犯罪团伙”案2起、“村霸恶势力”案1起。

    注重打财断血。着眼打深打透,及时清查涉案财产,深挖利益链,依法采取查封、追缴、冻结、没收、判处财产刑和行政处罚等办法,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,决不让黑恶势力有死灰复燃的机会。查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值2193万元。

    注重打伞破网。严格落实“两个一律”和“一案三查”工作要求,加强与纪委监委的协作配合,做到重大、复杂案件同步立案、同步调查,深挖“关系网”“保护伞”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。截至3月20日,全市共打掉“保护伞”3例。

    行业治乱 查处污染环境刑事案件9起

    注重乱点整治,紧盯重点行业、重点领域和突出问题,主动延伸治乱,以扫黑除恶重点领域专项整治行动为抓手,加大对破坏生态环境、“沙霸”、“渣霸”、“套路贷”、“黑护工”、“黑救护车”等乱象打击整治力度。

    截至3月20日,全市共查处污染环境刑事案件9起、非法排污行政案件90起。

    群众举报 线索属实最高奖励10万元

    制定《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》并广泛宣传告知,群众举报黑恶势力违法犯罪线索经查证属实的,最高奖励可达10万元,提升群众举报的主动性积极性。截至3月20日,共发放奖励金3笔2.45万元。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作
 十三届县委常委会第73次会议召开
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。