你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
圆梦义工 为小女孩助学、帮扶
2019-05-07 16:32:17                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 郑建发) 4月27日,来自爱心组织永春圆梦的10多名义工驱车来到仙夹镇龙美村小郭家,这已经是今年第五次到小郭家了。与往常不同的是,这次他们多了一辆皮卡车,车里装着鸭苗、鸡苗和喂养的饲料。

    小郭今年11岁,就读小学四年级,性格比较内向,跟父亲、奶奶住在一起。父亲身体有恙,不能干体力活;奶奶患眼疾近乎失明,全家人只能靠低保生活。一位来自仙夹镇的义工发现了这个情况,就报给永春圆梦爱心组织。于是,圆梦义工们先后5次到小郭家开展慰问活动。“我们联系爱心人士给她家捐赠书桌、床、衣柜等物品,还为她送去爱心款和学习用品。暖心资助缓解了小郭家庭的一些困难,给她带去希望。”永春圆梦义工刘征程说,每次义工们都会和小郭聊天、玩游戏,通过互动,让小郭感受到温暖、快乐和关爱。

    永春圆梦义工组织成立于2015年,归属于泉州圆梦义工组织,主要从事捐资助学,关爱贫困学生。目前,已发展义工60名。“长期以来,我们似乎或多或少地秉持一种惯性思维——我们更多是给予困难儿童家庭物资帮助,以及心灵的关爱。能不能从贫困学生家庭自身上帮助他们脱贫,从而更好地帮助学生完成学业?我们就从帮扶小郭上开始思考,探索助学加帮扶的新型助学形式。”永春圆梦义工陈伟礼介绍,在与小郭全家人沟通后,根据实际情况,制定了养殖帮扶计划,义工们自筹资金1200元,购买鸡鸭苗。

    当天,义工们给小郭家送来了25只鸭苗和5只鸡苗,以及一大袋饲料。没有地方喂养,怎么办?义工们就到山上砍竹子,在小郭家的闲置土坯房里搭建起了鸭棚,鼓励小郭一家认真养殖,提高自主创业的能力,靠自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况。

    义工的关爱,让困难家庭的孩子感受到了浓浓的暖意,温情的互动给郭同学带来了欢乐。“感谢各位叔叔阿姨对我们的照顾,感恩!”小郭在日记里这样写道。近期,永春圆梦义工们还将到小郭家里,帮忙改造其家中老化、杂乱的电线路,并将其潮湿的地面铺上水泥。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 纪念五四运动100周年大会召开
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 蔡萌芽到达埔镇开展人大代表履职主题活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。