你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文

    霁月光风,林中景,榕翠柳绿桃红。品香寻雅,殊遇万载难逢。鹤骨龙筋清气绕,金坚玉润御炉供。傲苍穹,觅今探古,无有之中。

    伽罗染惹满袖,便泰然自若,畅意无穷。世路多艰,多少俊彦丰功。兹游方外万里,不负那,芳华岁月匆。悠然意,对九峰春色,还醉青松。

    

八声甘州
侯龙书院感怀(外三首)
2019-04-30 15:21:25                来源:桃源乡讯

    □ 姚海兰

    得桃源瑞气,恁清高、天地入吾庐。看虎山龙路,碧烟绕谷,白鹤栖梧。三百年来不息,修史崇儒。回首繁华梦,培育新雏。

    壮志横空天马,古今同论道,字字玑珠。咏诗书万卷,无谓赢输。念芳华、不禁遐想,对清晖、明月问心初。青云志,鹏程千里,大展宏图。

    

    水调歌头

    留从效故居

    潇洒晋江岸,淡伫老君岩。 闲来阅遍春色,稳步上清源。感念桃源才俊,勇拓丝绸之路,华发改朱颜。江海见帆影,昌盛似康乾。

    丈夫志,忠孝义,品达贤。留君有梦,长治泉郡意翩跹。滨海平生豪气,邹鲁如今风景,功业满人间。但看刺桐月,千里照婵娟。

    

    瑶台聚八仙

    香道
    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县生态环境突出问题整改推进会召开
 宁夏同心县到我县考察
 十三届县委常委会第71次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 蔡萌芽到达埔镇开展人大代表履职主题活动
 全县老干部、老龄、关工委、老年教育、 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。