你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
提高站位强担当 坚持导向促整改
十三届县委常委会第71次会议召开
2019-04-19 09:56:38                来源:永春新闻网

    

    本网讯(记者 叶国强)4月18日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第71次会议,传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示及省委常委会会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、省委理论学习中心组学习会和市委常委会会议精神、泉州市预防青少年违法犯罪暨校园安全专题等会议主要精神,研究我县的贯彻意见,部署相关工作。

    在传达学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示及省委常委会会议精神后,会议要求,各级各有关部门要高度重视,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到党中央部署要求上来,扎实做好隐患排查、安全监管、应急处置等各项工作,切实提升防灾减灾救灾能力,增强风险防范能力,坚决保护人民群众生命财产安全;要举一反三,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,扎实做好危化品、消防、森林防火、交通、煤矿、建筑施工、人员密集场所等领域的安全生产隐患排查和专项治理;要落实责任,层层传导责任,加强值班值守,完善县、乡、村协调联动、统一高效的指挥系统,加大安全生产执法力度,加强应急管理队伍和能力建设,不断提高安全生产工作水平,确保一旦发生灾情能够及时迅速响应。

    就乡镇脱贫攻坚专项交叉巡察整改工作,会议强调,各乡镇党委、各有关部门要提高政治站位,强化政治担当,贯彻落实好中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,主动认领问题和责任,敢于担当作为,以攻城拔寨的干劲,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;要坚持问题导向,抓实问题整改,增强危机感、紧迫感,坚持“新官要理旧账”的原则,对照反馈问题清单,深入剖析问题根源,举一反三、逐条逐项抓好整改落实;要强化成果运用,提升脱贫质量,坚持从政治站位找根源、从工作作风找原因,进一步夯实责任、健全制度、堵塞漏洞,推动整改工作见实效,持续提升全县脱贫攻坚工作质量和水平,整合监督力量,从严追责问责,以问责常态化推动脱贫攻坚任务落地落实。

    会议还研究了其他事项。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到达埔镇开展人大代表履职主题活动
 全县老干部、老龄、关工委、老年教育、 ...
 全县发展壮大村集体经济工作推进会召开
 蔡萌芽调研村集体经济发展情况
 全县慈善工作会议召开
 全国农村水电绿色改造现场会在我县召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。