你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
听民声 察民意 解民忧
蔡萌芽到达埔镇开展人大代表履职主题活动
2019-04-19 09:50:03                来源:永春新闻网

    

    本网讯(记者 陈博文)4月17日,县委书记、县人大代表蔡萌芽到达埔镇开展“为人民履职  做合格代表”主题实践活动,了解基层人大工作开展情况,听民声、察民意、解民忧。县人大常委会主任康思坚参加活动。

    活动中,蔡萌芽调研了新琼小学校园建设情况,到溪源村慰问贫困户潘荣松、叶金英,走访人大代表之家兴隆香业有限公司,参观了解达埔镇人大代表活动室的创建和运行情况。蔡萌芽还与部分人大代表、群众代表座谈交流。与会代表就全域旅游发展壮大香产业、美丽乡村建设、保护老茶树、壮大村集体经济、推动教育事业发展等方面提出意见建议。蔡萌芽认真倾听、仔细记录,询问相关细节,耐心答疑解惑,研究解决办法。她指出,基层代表群众所提的意见建议真实反映了社情民意,都是群众关注的热点难点问题和县委县政府需要下大力气解决的实际难题,将会分类梳理,督促各职能部门尽快落实相关工作。

    蔡萌芽要求,人大代表要发挥与人民群众联系广泛的优势,多听群众呼声,收集社情民意,发挥桥梁纽带作用,依法履职;要多建言献策,尽责履职,紧扣我县转型升级、深化改革、生态建设、城乡统筹、民生等事关全局的工作,加强人大代表联系群众制度,多关注与老百姓利益息息相关的热点难点问题,多思考,在深入调研、集思广益的基础上,提出有建设性的意见建议;要发挥模范带头作用,规范履职,人大代表要以自身的实际行动影响和带动身边群众,立足自身岗位实际,积极投身经济建设主战场,始终站在时代的前列,帮助和带领广大人民群众致富。

    蔡萌芽强调,各级党委要把人大工作提到更加重要的位置,及时帮助协调解决人大代表在履职过程中遇到的困难和问题,全力支持和保障人大工作顺利开展,努力在全社会营造尊重和支持人大代表的良好氛围。


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第71次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 蔡萌芽到达埔镇开展人大代表履职主题活动
 全县老干部、老龄、关工委、老年教育、 ...
 全县发展壮大村集体经济工作推进会召开
 蔡萌芽调研村集体经济发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。