你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
国务院安委办:对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人将纳入“黑名单
2019-04-16 09:39:50                来源:新华网

    新华社北京4月15日电(记者 叶昊鸣)记者15日从应急管理部了解到,在即将开展的消防安全执法检查专项行动中,各级消防部门将加强执法检查,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,推动纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”。

    国务院安全生产委员会办公室当日召开了消防安全执法检查专项行动视频部署会,会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。

    会议强调,要全面压实各级政府、行业部门、社会单位责任,大力推动专项行动深入开展。地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动工作机构和协调机制。各级行业部门要充分履行条线监管职责,逐类场所、逐类风险进行排查。社会单位要全面开展“三自主两公开一承诺”活动。

    会议要求,要做到干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,风险隐患在一线消除。要处理好严格安全监管与放管服改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担同时,严格依法查处违法行为。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县老干部、老龄、关工委、老年教育、 ...
 全县发展壮大村集体经济工作推进会召开
 蔡萌芽调研村集体经济发展情况
 全县慈善工作会议召开
 全国农村水电绿色改造现场会在我县召开
 十三届县委常委会第70次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。