你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
多措并举为青少年提供良好学习生活环境 泉州894辆校车纳入平台监管
2019-04-15 16:03:38                来源:泉州网

    泉州网4月15日讯 (记者林铭珊)去年以来,我市坚持管理与教育相结合,预防与治理相结合,校园安全保持安定稳定,在全省学校综治安全目标管理责任考评暨校园周边治安综合治理考评中名列前列,首次获得考评优秀单位,师生综治平安建设知晓率、满意率持续提升。其中,为确保校车有序安全运行,全市有894辆校车纳入《泉州市重点车辆监管平台》进行日常动态监管。

    眼下,我市正不断健全校车安全管理制度,着力提高校车驾驶人、随车管理员和乘坐学生安全意识,组织开展专项整治,打击非法集中接送学生车辆违规行为。目前,全市894辆校车纳入我市研发的《泉州市重点车辆监管平台》进行日常动态监管,该平台利用科技手段推动管理创新,能及时跟踪掌握运输企业、车辆、驾驶人相关情况,有效提升重点车辆交通管理效率及水平,预防和减少重点车辆交通违法行为及交通事故的发生。平台还建立了“黑名单”管理制度,对安全事故隐患多、违法频发且纠正未果的车辆、驾驶员将列入黑名单,可着重加强对“黑名单”内的学校、车辆、驾驶员进行针对性的监管。

    确保校车安全的同时,我市还采取大量积极有效的措施,努力为青少年提供良好的学习生活环境。一年来,我市共新增校园警务室、警务点、执勤点615个,新建治安岗亭718个,新增橡皮警棍、辣椒水、强光手电、警用钢叉和其他防卫器械2000多件;配备专职安保人员4067人,大力整治校园周边秩序,共排查校园周边治安乱点679点、整治乱点638点;对沿路沿街中小学校和幼儿园增设学校交通标志917套、爆闪警示灯813套、减速带1185米、交通标线1889平方米。

    未成年人检察保护工作也同样成效显著。“刺桐花”未成年人检察工作团队被写入2018年最高检在十三届全国人大一次会议上作的工作报告,作为全国检察机关九大优秀未成年人检察工作团队予以推介。石狮市组建未成年人保护联盟,出台保护未成年人10条措施,协同开展校园安全和未成年保护工作,被最高检、团中央评为未成年人检察社会支持体系建设工作十大典型案(事)例,获省委政法委推广。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县老干部、老龄、关工委、老年教育、 ...
 全县发展壮大村集体经济工作推进会召开
 蔡萌芽调研村集体经济发展情况
 全县慈善工作会议召开
 全国农村水电绿色改造现场会在我县召开
 十三届县委常委会第70次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。