你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
首例人体组织捐献13岁男孩捐献眼角膜
2019-04-10 16:25:20                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 姚德纯) 3月31日,达埔镇溪源村的13岁男孩颜鸿铭因车祸医治无效死亡,随后家属献出了他的眼角膜,将至少为2名患者带来光明。据悉,这是我县首例人体组织捐献。

    3月22日晚,上初中的颜鸿铭遭遇车祸而重度昏迷,被送往泉州海峡医院进行抢救,于3月31日上午死亡,随即被送回县殡仪馆。

    “以前在电视上看到可以捐献器官,所以就在医院联系了县红十字会。”颜鸿铭的父亲颜志东介绍,当天下午,在县红十字会的协调下,来自厦门眼科中心医院的医生来到县殡仪馆,从颜鸿铭遗体上摘取了眼角膜。

    因颜鸿铭的母亲哀伤过度,导致盲肠炎,在县医院接受手术治疗,县红十字会工作人员还到医院让她填写捐献登记表。

    虽然儿子离世,但颜志东一再感谢众多好心人的帮助,把儿子的眼角膜捐献出来,主要也是为了回报社会。“在医治过程中,社会上好多爱心人士为我儿子献血、捐钱。原来我们还想捐献其它器官,但因孩子失血过多,导致器官衰竭而不能使用。”颜志东希望儿子的眼角膜能让需要的人看到光明,代替他儿子看到世界的美好,延续儿子的生命。

    据悉,车祸为司机醉酒驾驶引发,为此,颜志东希望司机朋友不要酒驾醉驾,而带来不必要的伤亡,破坏家庭的幸福。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县慈善工作会议召开
 全国农村水电绿色改造现场会在我县召开
 十三届县委常委会第70次会议召开
 “脱贫攻坚共建 抱团发展村财”项目签约...
 县政府第33次常务会和第29次县长办公会召开
 蔡萌芽接访群众
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。