你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
举旗定向守正创新 厚植培育提质升级
全县宣传思想文化工作会议召开
2019-04-03 17:41:24                来源:永春新闻网

    本网讯(记者 林培枝)4月2日,我县召开全县宣传思想文化工作会议,传达学习全国、全省、全市宣传部长会议精神以及县委书记蔡萌芽在县委常委会上关于宣传思想文化工作的讲话精神,回顾总结2018年工作,部署今年宣传思想文化工作。县委常委、宣传部长骆春玲参加。

    会上,骆春玲充分肯定了2018年全县宣传思想文化工作取得的成绩。她指出,2018年,全县宣传思想文化战线始终坚持旗帜鲜明讲政治,聚焦主线主责主业,积极主动作为,打造了一系列工作亮点,呈现出主阵地更加巩固、主旋律更加高昂、正能量更加强劲、服务中心大局更加精准有效的良好态势,得到了县委、县政府及各级领导的充分肯定。

    2019年,全县宣传思想文化工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要思想、各级宣传思想工作会议及宣传部长会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力满足人民群众精神文化生活新期待,着力提升永春文化的影响力、吸引力,为奋力谱写永春绿色崛起新篇提供坚强思想保证和强大精神力量。

    就今后宣传思想文化工作,骆春玲指出,要抓准抓实全年各项重点工作,推动全县宣传思想文化工作在守正创新中取得更大成效。一要举旗定向、凝魂聚力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮持续兴起。坚持不懈用新思想强信心、聚力量,增强新思想学习深度,拓展宣传宣讲广度,加大调查研究力度。二要把握节点、统筹推进,精心组织庆祝新中国成立70周年宣传教育。新闻宣传要浓墨重彩,社会宣传要广泛热烈,各项工作要周密有序。三要压实责任、拉紧链条,维护意识形态领域稳定有序。要压实主体责任、压实部门责任、压实阵地责任。四要守正创新、善作善成,巩固壮大高质量发展落实赶超的舆论氛围。要强化正面宣传,强化新闻宣传导向工作,建立健全突发事件新闻应急机制,切实重视网络舆情引导处置,加强新闻出版(版权)和广播影视行业管理。五要厚植培育、弘扬新风,深化社会主义核心价值观建设。坚持以德树人、以文化人,弘扬桃源大地新风正气。大力培育和践行社会主义核心价值观,大力实施道德建设工程,全力打好创建全国文明城市攻坚战,扎实开展新时代文明实践中心建设试点工作。六要提质升级、激发活力,推动社会主义文化繁荣发展。要坚持文化自信,更好满足人民群众的精神文化生活新期待。要实施文化惠民利民工程、文保事业提级项目、文化产业龙头促进计划。七要改进作风、提升能力,打造一流工作队伍。要加强党对宣传思想工作的全面领导,抓好宣传思想战线党的建设,强化政治建设和纪律建设,强化政治责任和领导责任,强化作风建设和能力建设,持续深化“大学习、大调研、大练兵”活动,守正创新推进各方面工作。

    会议还就我县2018年以来宣传思想文化工作进行点评。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全国农村水电绿色改造现场会在我县召开
 十三届县委常委会第70次会议召开
 “脱贫攻坚共建 抱团发展村财”项目签约...
 县政府第33次常务会和第29次县长办公会召开
 蔡萌芽接访群众
 全国农村水电绿色改造现场筹备会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。