你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建代表团举行全体会议 审议各项决议草案、外商投资法草案建议表决稿等
2019-03-15 09:20:52                来源:东南网

14日下午,福建代表团举行全体会议。福建日报记者 郑杰 摄

    东南网3月15日讯(福建日报记者 兰锋 周琳) 14日下午,福建代表团举行全体会议。会议审议了关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的决议草案,审议了外商投资法草案建议表决稿,审议了关于接受个别委员辞职请求的决定,对大会期间代表团工作情况进行小结。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任于伟国主持会议,代表团副团长、省长唐登杰参加审议。

    于伟国说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的。会议期间,习近平总书记先后到内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队等代表团看望代表,参加审议,听取意见建议,发表重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、对台工作、老区苏区脱贫奔小康、国防和军队建设等重要工作作出一系列重要指示和重要要求,为我们全面贯彻党中央的决策部署,贯彻落实两会的要求,全面做好改革发展稳定各项工作指明了方向。习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,更为新时代新福建建设赋予了重大责任、带来了重大机遇、提供了重大动力、明确了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

    于伟国说,我省全国人大代表始终认真履职尽责,依法行使民主权利,圆满完成了各项任务。大家认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地用重要讲话精神统一思想和行动。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家站在党和国家工作全局的高度想大事、议大事,不负重托扛起应尽使命职责。紧紧围绕大会主题,务实理性提出意见建议,积极反映群众诉求愿望,体现了人民代表的高度责任感、强烈使命感。大家坚持“严”字当头、“实”字托底,充分展现风清气正、务实高效的优良会风。坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神和习近平总书记关于确保大会风清气正的重要指示要求,保障务实高效,宣传有力有效,展现了福建代表团良好形象。

    于伟国强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实全国两会精神作为我省当前和今后一个时期的重大政治任务,作为全省各级党组织和广大党员干部的根本政治责任、根本政治纪律,切实抓紧抓实抓好,推动习近平总书记重要指示、重要要求在福建落细落深落实。各位代表要在学习宣传贯彻上走前头、作表率,为兴起学习宣传贯彻热潮发挥积极作用。要带着感情学深学透。带头原原本本学、深入系统学、长期不懈学、知行合一学,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要带着责任宣讲宣传。带头深入基层、深入一线进行宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神更加入耳入脑入心,更好地统一干部群众的思想和行动。要带着使命推动落实。紧密结合本地区本部门本单位实际,全面深入落实习近平总书记的重要指示、重要要求,找准工作的切入点和着力点,一条条对标对表、一件件落地落实,推动贯彻落实工作不断取得新突破新成效,为加快新时代新福建建设贡献更大力量。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全国农村水电绿色改造现场筹备会议召开
 蔡萌芽踩点水利现场会路线
 蔡萌芽调研宜居环境专项工作
 2019年县委政法工作会议召开
 永春科技馆概念设计优化方案汇报会召开
 蔡萌芽走访部分企业
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。