你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
县级美丽乡村示范村和精品村名单出炉
2019-03-05 10:52:50                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 姚德纯 林培枝 通讯员 李佳鹏) 2月26日,记者从县美丽乡村办获悉,我县确定了2019年10个县级美丽乡村示范村和5个精品村创建名单。

    10个县级美丽乡村创建示范村是苏坑镇洋坪村、蓬壶镇都溪村、达埔镇溪源村、石鼓镇马峰村、五里街镇吾东村、岵山镇南石村、东关镇外碧村、东关镇东美村、湖洋镇吴岭村、外山乡草洋村。5个精品村为蓬壶镇仙岭村、一都镇仙友村、介福乡紫美村、桃城镇南星社区、岵山镇塘溪村。

    值得一提的是,在精品村选择上,我县专门召开了申报精品村创建PPT汇报会,从10个申报村中确定5个精品村。这5个精品村围绕创建主题,突出经营的目标,策划建设项目,力争打造成为乡村振兴的示范村。其中,一都镇仙友村将围绕“朱子游学地,耕读文化园”主题,重点做好双溪业态发展和岱山岩旅游景区提升建设。将建设以耕读为主题的幸福驿站;提升双溪田园综合体娱乐互动项目,引入旅游业态;建设宋代风格“书院式”旅游接待服务中心、森林教育步道等。

    介福乡紫美村将以“时光穿梭,回望千年 瓷源介福,福来紫美”为主题,通过提升建设陶瓷文化游客服务中心、陶瓷大师工作室聚落、陶瓷考古研学体验区、军旅型美食、军旅型野外求生拓展基地、野外军事拓展等,将陶瓷文化与林俊德将军军旅文化巧妙融合,创建陶瓷文化型精品美丽乡村。

    蓬壶镇仙岭村将以“耕读传家”为主题,打造耕读文化学院、泉州首家农民乡村农耕文创众创空间、礼仪文化核心区、党建文化体验区等,做强白鹤拳武术文化研学产业及研学旅游产业,形成既有文化传承底蕴、又有产业发展带动的“文武双全,可感可触”的美丽乡村精品区。

    桃城镇南星社区将以“渔樵耕读”为主线,充分发挥南星社区的区位和人文资源禀赋,使水文化和新产业相互助力、相互融合,打造独具特色的水文化综合体。

    岵山镇塘溪村将以“爱国爱家”的华侨文化和“拼搏奋进”的体育精神为核心,以田园风光和古街、古厝、古民居等为载体,讲好岵山故事,提升女排精神·陈亚琼故事馆,筹建岵山华侨文化和体育精神展示馆,保护开发闽南建筑技艺的活化石——福兴堂,做好旅游业态打造宜居宜业宜游的闽南特色历史文化名村。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第68次会议召开
 洪自强到我县检查全面从严治党主体责任 ...
 蔡萌芽开展全面从严治党主体责任落实情 ...
 县政府第32次常务会和第28次县长办公会召开
 庄永智检查全面从严治党主体责任落实情况
 县政府党组会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。