你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
准备前往这些国家的朋友,这些新动态你千万留心!
2019-02-24 21:00:44                来源:中国侨网

    中国侨网2月24日电 题:忧喜掺杂!近期打算前往这些国家的朋友,这些新动态你千万留心!

    忧喜掺杂!近期一些国家的签证及入境政策发生变化,引起广泛关注;也有国家对以往政策加强执行,令不少习惯不良的入境者“中招”。这其中,政策“收紧”和“放宽”都有。

    如果你近期打算去这些国家,赶快来随小侨看一下,这些最新的规定和动态,与你息息相关。

    美国签证又收紧?这个电话你一定要接!

    最近,美国驻广州总领事馆非移民签证处的一条微博让很多申请美签的人紧张了起来。

  微博截图

    从去年2月份开始,美国开始针对中国内地申请人进行随机签证电话调查。领馆会根据签证申请的各种问题询问申请人本人,如果回答不符,可能会遭拒签。

    近期,许多申请者表示均收到了领馆打来的电话。电话调查的力度比之前更大了。

    电话调查有可能在提交申请表之后、面签之前,也有可能在面签之后进行。因此,就算面试当天被告知通过了,也不能保证100%可以拿到签证。

    而且,电话调查的对象不仅是申请人,有可能是推荐人、负责人事的人员、曾经就职的公司相关负责人等。

    尽管电话调查的频率增大,申请人也不必惊慌,以正式的、礼貌的方式予以回答,用较慢的语速、清晰、如实回答与资料表格保持一致的内容即可。

    不过小侨要特别提醒的是,由于不少人平日里都会接到骚扰电话,一听到不认识的声音说“您好”,都选择迅速挂断,令电话调查人员很少有机会自报姓名。

    因此,申请了美签之后,听到这种电话千万别挂!当对方直接表示找某某的时候,可以反过来问对方“请问您是哪里”,这样既礼貌,也会减少失误。

    荷兰:严查旅客是否逾期停留

    近期打算去荷兰的朋友要留意了,自2019年1月起,阿姆斯特丹机场边防开始严查短期来荷兰人士是否有逾期停留。

    之前,荷兰边防也许会“睁一只眼,闭一只眼”。但今年起,即使逾期停留一天,边防也会在护照上盖红章,显著标出您已逾期停留。

    根据《荷兰皇家决定》,如果短期签证持有者逾期停留三天以上,边防可以给该持有者最长两年的禁止入境令。

    小侨提醒,前往别小看边防盖上的红章,这将影响旅客下一次的申根签证申请。因此,要有亲戚朋友到荷兰探亲,请大家务必严格遵守签证所允许的停留期。

    除了一些国家入境政策收紧或者更加严格,最近,多个国家的签证政策也有不少好消息传来。

    申根签证或迎改革:统一多次入境签证有效期

    据报道,欧盟申根签证改革方案日前进入立法程序,20日在欧盟理事会获批。其后如在欧洲议会获批,新规将付诸实施。

    根据此改革方案,申根签证将迎来重大变化。

    申请时间提前至半年

    根据方案,申根签证申请时间将会延长,从目前只能提前三个月申请改为可以提前半年申请。

    实现网上在线申请

    申请过程力求电子化,申请人可在网上填写、提交乃至签署申请表。

    统一申根各国长期多次有效期

    对于多次入境签证,方案拟改变当前申根区成员国“各自为政”的局面,统一多次入境签证有效期,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不得超过5年。

    不过,若此改革方案通过,签证费用将增加。方案称:为增加人手,更新设备,强化安检力度,拟将不超过90天的短期申根签证费从目前的60欧元涨至80欧元。

    根据欧盟立法程序,方案将等待欧洲议会批准。如获批,新规将在正式颁布的半年内实施。

    新加坡:对中国公民有条件96小时过境免签

    对部分中国公民来说,去新加坡旅行便利度又增加了。

    自2019年1月28日起,新加坡给予符合条件的中国公民往返第三国过境新加坡96小时免签证入境待遇。

    具体而言,旅客需符合以下这些条件:

    护照有效期不少于6个月;

    须持有96小时内离境的续程机票或船票;

    满足在新停留的经济证明;

    须持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士8国任一国签发的签证或可入境德国或瑞士的有效申根签证。在入境新加坡时,上述签证有效期应为1个月以上;

    如持上述国家单次有效签证出行且签证被使用,返程时亦可适用免签过境政策,但须从签证签发国直接赴新,且转机目的地须为中国。

    祝大家旅途顺利!

    (来源:中国侨网官方微信,作者:冉文娟,ID:qiaowangzhongguo)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 2019年全县工作会议召开
 庄永智调研一都镇、横口乡
 蔡萌芽到介福、桃城调研
 庄永智到五里街、岵山调研
 县四套班子领导集中调研部分重点建设项目
 【网络祝年】庄永智开展安全生产检查活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。