你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
蓬壶:募集教育 资金550多万元
2019-02-11 15:59:26                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 苏福彬) 2月7日,农历正月初三,一场气氛热烈的乡贤新春座谈会暨镇教育发展促进会在蓬壶镇政府会议室召开。与会的100多位乡贤们踊跃发言、讨论,为教育发展建言献策,并当场捐资,共募集教育资金556.5万元。

    目前,蓬壶镇拥有1所完中校、2所初中校、15所小学和4所幼儿园及各校附设幼儿班,在校生共10390人。“成立蓬壶镇教育发展促进会,旨在‘奖教奖学,扶贫帮困’,进一步规范奖教奖学机制,激励乡镇教师提升教学质量,帮助贫困优秀学生实现升学梦想,推动蓬壶教育事业迈向更高水平。”蓬壶镇党委书记周伯祥说。

    “蓬壶就是我的母亲,身为游子,要为蓬壶好的教育传统尽一份微薄之力。”当场捐款10万元的乡贤郭永泉说。从事建筑业的乡贤苏祖邦也当场认捐5万元。“筹备成立教育发展促进会,将引起社会各界进一步重视教育,动员全社会力量关心支持教育事业,推动教育相对平衡发展,推动尊师重教良好社会风尚的形成,做强做大蓬壶镇教育事业。”蓬壶镇乡贤、省卫计委原副主任苏富达说。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智开展安全生产检查活动
 全县2019年新春团拜会举行
 十三届县委常委会第67次会议召开
 县纪委十三届四次全体会议召开
 十三届县委常委会第66次会议召开
 县委常委班子召开2018年度民主生活会
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。