你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
为“脱欧”做打算反招尴尬 英政府终止“糊涂”合同
2019-02-11 10:32:49                来源:新华网

    英国政府9日证实终止与一家船运企业的合同。这家企业原打算在英国脱离欧洲联盟后承接跨越英吉利海峡的渡轮业务,但遭媒体披露从来没有从事相关业务,令英国政府难堪。

    【终止合同】

    英国运输部去年12月与总部设在英国伦敦的企业海上货运公司签约,安排后者承接跨越英吉利海峡的轮渡业务,合同金额1380万英镑(约合1.2亿元人民币)。

    运输部一名发言人9日告诉媒体记者,这份合同已经终止,原因是先前承诺向海上货运公司提供支持的一家爱尔兰企业决定退出。“海上货运显然无法履行合同要求,我方决定终止合同。”

    运输部证实,政府方面没有向海上货运支付任何费用。为填补空缺,政府已经与一系列企业深入会商。

    政府终止合同与媒体先前披露这家企业“有问题”相关。海上货运2017年创建,既没有船只,也没有从事过轮渡业务。

    【关联“脱欧”】

    海上货运公司原定英国下月“脱欧”以后承接英国拉姆斯盖特港与比利时奥斯坦德港之间的轮渡业务,运输卡车、轿车、拖车、有轨电车等车辆,以缓解英国多佛尔港和法国加莱港这条传统线路的压力。

    英国2017年3月29日启动“脱欧”进程,定于今年3月29日正式“脱欧”。由于英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议在国内受阻,英国可能面临无协议“脱欧”局面。

    “无协议脱欧”意味着“脱欧”后没有过渡期,欧盟法律将立即不适用于英国,双方将面临相互间关税水平提升和贸易壁垒增加问题。路透社报道,英国卡车现在一般可以在欧盟成员国之间顺利通过边境检查;“无协议脱欧”后,即便是每辆车在边境检查站滞留数分钟,也可能导致英吉利海峡两岸港口排起长队。

    为避免这种状况发生,英国政府与3家船运企业签订轮渡合同,另外两家企业分别是法国“布列塔尼渡轮”和丹麦DFDS。这两家企业是行业内知名服务供应商。

    【招来尴尬】

    与海上货运公司签约给英国政府招来不少尴尬。

    路透社报道,海上货运网站的企业介绍中曾经出现“订餐”字样,触发人们猜测这段话是否“复制”自某家送餐企业的介绍。海上货运后续修改企业介绍内容。

    英国最大反对党工党副党首汤姆·沃森在社交媒体留言:“海上货运,没有船,没有交易历史,网站介绍复制粘贴送餐网站。”

    工党发言人安迪·麦克唐纳要求运输大臣克里斯·格雷林辞职,认定后者“一次又一次地令英国蒙羞”。

    格雷林上月接受英国广播公司记者采访时拒绝终止与海上货运的合同,“我不会为支持英国商业活动而道歉”。(杜鹃)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智开展安全生产检查活动
 全县2019年新春团拜会举行
 十三届县委常委会第67次会议召开
 县纪委十三届四次全体会议召开
 十三届县委常委会第66次会议召开
 县委常委班子召开2018年度民主生活会
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。