你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
“红色花石 美丽乡村”摄影赛掠影
2019-02-08 17:38:54                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 林培枝) 去年底,由县委组织部、县委宣传部、县委文明办、县文体旅游局、县农业农村局、县文联、桃城镇党委政府、市摄影家协会主办,《桃源乡讯》编辑中心协办的“红色花石 美丽乡村”摄影大赛落下帷幕。经过专家严格评审,陈志鹏的摄影作品《不忘初心 砥砺前行》荣获大赛特等奖,张文庆的《不忘初心》、张集友的《红色花石美如画》荣获大赛一等奖。

    “花石社区是著名的‘红色旅游基地’,具有良好的生态环境和资源禀赋。社区地处桃溪流域桃城至东平示范段的重要节点,有‘白鹭河’‘橘子洲头’的美称,岸滩秀美、白鹭翻飞,还拥有保存较为完整、规模较大的明清和民国的古厝群,且辖区内有泉州市党内政治生活体验馆、余光中文学馆、白鹤广场、水文馆等,田园风光优美、历史文化底蕴深厚,吸引了大批游客和市民前往观光游览。”桃城镇政府工作人员小戴介绍,本次大赛的举办更充分地展现该社区的真实景象,让更多的人认识花石、了解花石,感受花石的发展变化与乡村魅力,进一步提升了花石社区的知名度和美誉度。

    据悉,本次大赛自2017年10月启动以来,广大摄影爱好者踊跃参与,共征集到作品1608幅(组),这些作品意义深刻、影像清晰、画面美观,全面呈现红色花石独特的资源禀赋、自然田园风光和深厚的人文历史。最后评选出100幅(组)获奖作品,其中,特等奖1幅(组照)、 一等奖2幅(组照)、二等奖5幅(组照)、三等奖10幅(组照)、优秀奖30幅(组照)、入选奖52幅(组照))。

不忘初心(张文庆 摄)

武林传奇(徐建福 摄)

速度与激情(林宝华 摄)

旭日下的白鹤 (林永裕 摄)

党的光辉 (苏德辉 摄)

梦里花石(许师伟 摄)

红色精神永不忘(黄培圣 摄)

红色花石美如画(许保全 摄)

农民丰收节(陈铭郎 摄)

内圣园厝(林书玉 摄)

一叶扁舟(林宝华 摄)

轻松过关(李国兴 摄)

霞辉映花石(张文庆 摄)

红红火火过大年(陈志鹏 摄)

乡村拔河赛(林雅丽 摄)

家园如画(陈广程 摄)

庆丰收(张文庆 摄)

红船精神传花石(王少华 摄)

我把初心带回家(康庆平 摄)

比试(李丁贵 摄)

乡音(林琴 摄)

编草鞋(许建福 摄)

唱支歌给党听(林建祥 摄)

花伞伴织女(张泉春 摄)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到介福、桃城调研
 庄永智到五里街、岵山调研
 县四套班子领导集中调研部分重点建设项目
 【网络祝年】庄永智开展安全生产检查活动
 【网络祝年】全县2019年新春团拜会举行
 十三届县委常委会第67次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。