你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
福建省非洲猪瘟疫区全部解除封锁
2019-02-07 10:01:59                来源:东南网

    东南网2月7日讯(福建日报记者)2月7日零时,经评估验收合格,南平市延平区非洲猪瘟疫区解除封锁。此前,莆田市城厢区、三明市尤溪县2个非洲猪瘟疫区已分别于2018年12月22日和2019年2月1日解除封锁。至此,全省3起非洲猪瘟疫情已全部解除封锁,我省恢复为非洲猪瘟非疫情省份。

    省非洲猪瘟防控应急指挥部要求,全省各级各有关部门要继续保持思想不放松、力度不减退,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。一是严格落实现行各项防控措施,围绕“人、车、猪、肉、料”五大环节构建闭环的防控措施,组织开展五大专项行动,将疫情监测排查、生猪及其产品调运管控、猪肉产品市场监管、餐厨剩余物监管、省际防堵、口岸查验与检疫等现行有效措施落细落实,防止疫情再次发生。二是建立健全防控长效机制,做好长远谋划,将生猪反弹复养、餐厨剩余物、私屠滥宰、养殖场生物安全等关键防控措施制度化、规范化、长期化,确保常抓不懈。三是强化防控应急准备,进一步完善应急机制,充实应急物资储备,强化应急值守,严格做好风险评估、疫情报告和举报疫情核查工作。统筹抓好其他重大动物疫病防控。四是坚持疫情防控和生产供应两手抓,加大生猪养殖扶持力度,落实菜篮子市长负责制,推进生猪标准化规模养殖,加快生猪产业转型升级;开展屠宰企业优化布局和标准化创建,加快“调猪”向“调肉”转变,加强市场监测,强化猪肉市场供应保障,确保猪肉市场供应充足、质量安全、价格稳定。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智开展安全生产检查活动
 全县2019年新春团拜会举行
 十三届县委常委会第67次会议召开
 县纪委十三届四次全体会议召开
 十三届县委常委会第66次会议召开
 县委常委班子召开2018年度民主生活会
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。