你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州再上央视!全国聚焦!惊艳无比!
2019-02-06 09:29:36                来源:泉州网

    各位亲,昨晚你看了吗?

    魅力泉州,

    春节期间再次亮相央视了!

    名家新秀齐欢聚,梨园欢歌贺新春。5日晚7时30分,央视《2019春节戏曲晚会》在CCTV-11首播,除主会场外,晚会还设置3个分会场,分别为古代陆上丝绸之路起点陕西西安、南方丝绸之路起点四川成都、海上丝绸之路起点福建泉州。泉州南音、提线木偶戏、高甲戏、拍胸舞、南少林武术等10多个项目集体亮相,向海内外展示泉州文化独特的魅力和最新发展成就。

    泉州分会场节目单

    光看节目单是不够的

    一起来回味一下现场的精彩

    “过年啦,过年啦 ……”随着60位身穿蟳埔女服饰、手提传统灯笼的小女生冲上舞蹈,拉开了泉州分会场第一个节目《泉州过大年》的序幕。

    随后提线木偶戏、闽南民间歌舞、少林武术、水中拍胸舞等项目纷纷上阵,展出泉州人民欢声笑语过大年的喜庆场面。


    该节目阵容强大,参加人员多达300多人,由13个演出单位携手献演,有专业院团、有高校,也有民间演出团体,原汁原味地展示泉州戏曲文化的独特韵味。

    泉州分会场节目还有泉州南音《千家罗绮管弦鸣》、高甲戏《高甲献艺》、越剧《妈祖》、《古艺新声中国梦》等四个节目。








    参加演出的名家新秀齐上阵,有中国曲艺“二度牡丹奖”获得者、福建省曲艺家协会副主席庄丽芬和中国戏剧梅花奖获得者陈娟娟、王君安,以及国家一级演员王大浩、王琼芬、陈江锋等一大批泉州市戏曲名家名角悉数登场,全面展示我省戏曲艺术发展的水平和实力。

    特别值得一提的是,此次演员还吸引了台湾“80后”南音爱好者魏伯年跨海来交流,与庄丽芬同台演唱南音《千家罗绮管弦鸣》。他热爱南音如自己的生命,过去十年频频前来拜师学南音,近年来还台湾开馆授徒,为两岸文化交流献上了一份力量。

    在演出期间,泉州花灯、泉州李尧宝刻纸 、江加走木偶头雕刻、火鼎公婆、民间传统小吃等穿插在节目中,让全国观众感受到泉州喜庆的年味。

    这是继2016央视除夕春晚

    在泉州设分会场之后

    央视再次将分会场设在泉州

    “2019央视戏曲春晚分会场主要设在丝绸之路沿线城市,泉州作为海上丝绸之路的起点城市成功入选分会场之一,这里是远近闻名的戏曲之乡,拥有一大批戏曲项目具有独特的艺术价值,备受全国瞩目。同时,泉州作全国18个改革开放典型地区之一,改革开放以来文化艺术取得丰富的成果,在这特殊的年份里将分会场设在泉州具有特别的意义。”2019央视戏曲春晚泉州分会场相关负责人说。

    据悉

    2月6日0时31分、

    20时58分、22时38分

    晚会将分别在CCTV-11和CCTV-1重播

    春节期间

    CCTV-11还将对《2019春节戏曲晚会》

    进行多次重播

    《2019春节戏曲晚会》

    重播时间

    CCTV-11 戏曲频道

    2月7日(正月初三) 21:04

    2月10日(正月初六) 08:44

    2月16日(正月十二) 19:30

    2月17日(正月十三) 08:42

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到介福、桃城调研
 庄永智到五里街、岵山调研
 县四套班子领导集中调研部分重点建设项目
 【网络祝年】庄永智开展安全生产检查活动
 【网络祝年】全县2019年新春团拜会举行
 十三届县委常委会第67次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。