你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
以“四好农村路”带动乡村振兴
杨传堂到我县调研“四好农村路”建设
2019-01-29 16:07:42                来源:桃源乡讯

    本报讯 (泉州晚报记者 殷斯麒 记者 姚德纯) 1月22日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂率调研组到我县,深入县道331线公路驿站、仙夹镇夹际村和龙水村、五里街镇大羽村等地,开展推进“四好农村路”建设专题调研。

    县道331线不仅少侵占土地,努力降低生态破坏,还用心建设了公路驿站,方便游客及养护工人休息、观景,是永春开展“建好、管好、护好、运营好”农村路网建设的一个缩影。“项目资金如何筹措?”“全县有多少建制村通达了双车道及以上道路?”“道路建设如何防治地质灾害?”杨传堂详细了解我县“四好农村路”建设情况,对县道331线高标准建设、精细化管理、路长制养护表示肯定。

    仙夹镇夹际村致力于通村道路和环村道路硬化建设、提档升级,坚持“交通+”理念,融合乡土资源和元素,打造侨居民宿、家风家训、银杏风光等特色项目,吸引大批游客。龙水村得益于村道“单改双”,一辆辆旅游大巴驶入,一辆辆满载漆篮产品的货车驶出,实现了产业增收、村民致富。大羽村道路的升级带动了乡村振兴,如今旅游大巴载着游客到村民家门口购买土特产、学习白鹤拳。杨传堂要求,要高质量建设“四好农村路”,服务乡村振兴战略,助力美丽乡村建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。以四通八达的现代农村交通网络,更好地促进农村经济持续繁荣、农民群众持续增收。

    调研中,杨传堂强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持以增强群众获得感、幸福感为根本,以提高交通扶贫精准化水平为目标,着力优化路网结构,完善管护机制,全面提升农村公路服务能力和品质。

    全国政协常委、农业和农村委员会副主任陈雷,省领导张志南、洪捷序,市领导康涛、李转生、季翔峰、林志建,县领导蔡萌芽、林海鸥、余金南等参加调研。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届四次全体会议召开
 十三届县委常委会第66次会议召开
 县委常委班子召开2018年度民主生活会
 蔡萌芽开展2019年春节期间慰问活动
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 全县宣传思想工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。