你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
综述:金正恩新年贺词释放一系列积极信号
2019-01-02 10:31:25                来源:新华网

    新华社平壤1月1日电 综述:金正恩新年贺词释放一系列积极信号

    新华社记者江亚平 程大雨

    新年伊始,朝鲜最高领导人金正恩发表贺词,他重申要坚定不移地实现朝鲜半岛无核化;愿意进一步发展朝韩、朝美关系,随时准备和美国总统特朗普再次举行会谈。新年贺词释放了一系列积极信号,引发国际社会普遍关注。

    新年贺词中,金正恩明确表达了朝鲜在半岛无核化方面的态度和决心:建立朝美两国间新型关系,构筑朝鲜半岛永久和平机制,实现朝鲜半岛完全无核化。

    分析人士认为,金正恩的新年贺词向美国释放了善意。朝鲜去年宣布不再制造和试验核武器并销毁了部分核设施后,美国方面没有对朝鲜的无核化举措做出积极的回应,导致朝美关系以及朝鲜半岛无核化进程陷入僵局。

    半岛无核化停滞不前的一个重要原因是朝美双方缺乏互信。美国对朝鲜是否真的愿意弃核表示怀疑,因此在制裁方面始终不肯放松。而朝鲜在无核化方面做出了一系列积极举动后依然得不到美国的积极回应,看不到制裁松动的迹象,也不肯继续往前走。专家认为,要打破目前的僵局,需要双方在新的一年中相向而行,采取果断的举措,尽快在双边合作上见到成效,这样才能使无核化进程重回正轨并继续前行。

    金正恩在新年贺词中表达愿意无条件重新开放靠近两国边界的开城工业园和金刚山旅游区。

    开城工业园和金刚山旅游区曾是朝韩两国合作典范。由于多种原因,双方在两个项目上的合作中断。朝鲜方面认为,重启这两个合作项目是朝韩未来展开深度合作的抓手。

    金正恩在新年贺词中还指出,从根本上停止双方的军事对峙,阻止外来军事势力卷入和干涉半岛事务,是半岛和平、繁荣和稳定的重要前提。

    金正恩在去年的新年贺词中表达了积极营造民族和解氛围的新年愿望。事实证明,过去一年,朝鲜在化解半岛危机方面确实做出了努力并取得成果。

    朝鲜半岛和平与无核化进程延宕多年,走走停停,问题复杂,非朝夕之间能彻底解决。在新的一年里,朝鲜半岛有不少事情值得期待,其中包括计划中的朝美第二次首脑会晤,朝鲜领导人访问首尔以及朝韩双方逐步落实多项合作计划等。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽带队调研我县非洲猪瘟疫病防控工作
 全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评 ...
 县长庄永智接访群众
 十三届县委常委会第60次会议召开
 全县机构改革工作大会召开
 我县荣膺国家生态文明建设示范县
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。