你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
安倍发表新年讲话 欲加快谈判日俄和平条约
2019-01-02 10:29:16                来源:新华网

    日本首相安倍晋三1日发表新年讲话时承诺,日本将在2019年与俄罗斯就缔结和平条约加快谈判。

    安倍说:“我们现在处于重要转折点,将积极寻求解决日本(第二次世界大战)战后的外交问题。”日本政府人士说,安倍定于21日访问俄罗斯,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。届时,两人将详细讨论缔结和平条约事宜。

    日本和俄罗斯迄今没有缔结和平条约,“北方四岛”领土争端是主要原因。“北方四岛”指国后岛、色丹岛、择捉岛和齿舞诸岛,日本称“北方领土”,俄罗斯称为“南千岛群岛”。

    这些争议岛屿位于日本北海道以北、俄罗斯堪察加半岛以南即千岛群岛南部,二战结束以来相继由苏联和俄罗斯控制。

    安倍和普京去年11月在新加坡会晤,商定依据《日苏共同宣言》加快日俄和平条约谈判进程。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫随后澄清,两国商定以《日苏共同宣言》为依据讨论领土争端,不意味着俄方将“自动”移交争议岛屿。(张旌)【新华社微特稿】

    +1

    俄罗斯日本条约和平领土【纠错】 责任编辑: 徐海知

    相关新闻

  •     俄日同意以《苏日共同宣言》为基础加快和平条约谈判
        1个月前
  • 俄罗斯:日本“对盟国义务”是缔结和平条约谈判要点
        俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫16日在莫斯科表示,日本“对其盟国承担的义务”是俄日缔结和平条约谈判的要点。
        1个月前
  • 俄外交部:俄日和平条约谈判不应损害两国利益
        俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃22日在例行记者会上表示,俄日和平条约谈判不应损害双方国家利益。
    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽带队调研我县非洲猪瘟疫病防控工作
 全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评 ...
 县长庄永智接访群众
 十三届县委常委会第60次会议召开
 全县机构改革工作大会召开
 我县荣膺国家生态文明建设示范县
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。