你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
桃城镇:提前10天完成榜头片区征迁任务
2018-12-25 16:11:50                来源:桃源乡讯

    连日来,在桃城镇榜头社区的棚户区里,工人正忙着收拾屋顶的瓦片,着手拆除旧房屋。这是县住建局和桃城镇加快推进棚户区改造工作,对该社区的旧房屋进行拆迁改造,以改善榜头片区的居住环境,提升生活质量。

    “我们社区老房子比较多,大部分建于上世纪六七十年代,有的房屋已经坍塌,草木横生。”榜头社区居委会主任陈彬培介绍,此次征迁的范围涉及房屋176栋,户数352户, “11月12日动迁以来,共签订房屋征收协议并腾空房屋176幢49277平方米,比签约截止时间提前10个工作日完成所有征迁任务。”

    据悉,为做好拆迁安置工作,桃城镇先后召开5次村民代表、党员群众、角落德高望重群众参加的征求意见会,逐户签订拆迁改造意见书,每个角落安排专门讲解员,让拆迁改造惠民政策家喻户晓。“村民组长全部压到拆迁改造一线,逐户排查化解矛盾,主动做好政策攻心、邻里亲情暖心、解难释疑舒心,形成‘由群众说服群众’的旧城改造新模式。”桃城镇党委副书记陈东明介绍,他们收集了群众提出的556个疑难问题,并一一给予解决。

    “旧房改造,许多居民都很支持。”榜头社区的出纳兼6组小组长陈金成说,他也是拆迁户,在动员大会后,第一个签约,并带妹妹一起签约。

    “我们有一户居民旧厝面积仅有41平方米,由于家境贫穷,其子33岁至今尚未结婚,系全村唯一的‘父子皆光棍’的典型两困户,根本无力缴交扩购50平方米的补差价款。”陈彬培介绍,征迁工作组获悉后,马上提交集体研究并上报项目总指挥同意,决定对其补差价款给予减免,经公示无异议后组织实施。

    “以后,儿子就好找媳妇了。”老陈原来住在约有140多平方单层的土坯房子里,儿子在外打工,已经30岁出头,还没有结婚。“相亲了很多次,都没有成功,女方都嫌弃没有房子住。”老陈说,这次征迁,可以分两套房子,儿媳妇就不愁找不到了。

    “我们坚持一把尺子丈量,一碗水端平,仔细找依据、算数据、举实例,让居民们理解政策、拥护政策、享受政策。”陈东明介绍,桃城镇还联系银行上门服务、帮助特困户搬迁腾空、联系介绍过渡房等便民惠民举措,让拆迁居民更加便利。“我们正加紧拆除旧房屋,争取近期招标拍卖,尽快建设,让拆迁居民们早日住进新房子。”

    □ 记者 姚德纯 通讯员 王章艺

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评 ...
 县长庄永智接访群众
 十三届县委常委会第60次会议召开
 全县机构改革工作大会召开
 我县荣膺国家生态文明建设示范县
 县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。