你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
五里街:干群合力,10天完成项目征迁
2018-11-13 10:49:13                来源:桃源乡讯

    “干群合力,仅用10天就完成了项目的征迁工作,为重点项目的推进打下良好的氛围。”说起该镇七匹狼高端休闲度假项目征迁工作,五里街镇党委书记林玉品如今还是挂在嘴边,很是满意。

    七匹狼高端休闲度假村项目位于吾边村湖安角落,是县2018年重点招商引资项目,总投资15亿元,规划总面积1100亩,核心度假区建设面积280亩,拟定位为顶级国际知名高端野奢度假村,由七匹狼恒禾置地投资建设运营,聘请世界建筑大师“大卫.奇普菲尔德”担任项目总设计师。一期将征用吾边村湖安角落旧房屋,进行改造提升。该项目预计2020年部分投产,2021年底全面投产投用,年营业收入1亿元以上。项目建成后,将成为我县乡村旅游的一张靓丽名片,助推乡村振兴。

    为保障项目顺利落地实施,五里街镇成立了专项征迁小组,抽调镇村精干力量20名,组建综合业务组和3个民事工作组,沉到一线、靠前指挥,到征迁一线协调解决遇到的困难和问题,多措并举奋力推进项目征迁工作。

    “我们立足本镇实际,制定了该项目的《土地及房屋征收安置补偿实施方案》。”林玉品介绍,9月11日晚,该镇在吾边村老人活动中心召开群众大会,发扬“5+2”、“白+黑”连续作战和钉钉子精神,深入群众宣传解读项目前景和安征迁政策。“针对群众白天忙于农活的情况,我们就利用夜晚时间自带佛手茶、香烟和群众面对面交流、拉拉家常、听取意见、收集问题,第二天早上进行集体会商,及时解决问题。”

    此次征迁,涉及到村民郑金杯的1300多棵的李子树和60多平方的房子。他的家人都认为此次征迁补偿标准太低,距离期望值还有很大的差距,要求按当地房地产价格补偿,拒绝签订协议。工作人员了解到郑金杯已经83岁了,是一名上过战场、有着56年党龄的老党员,于是,就从郑金杯入手,上门拜访,与其拉家常,从参加战斗的光荣历史,聊到50多年党员人生经历,逐步取得他的信任,继而讲解国家政策和政府相关文件规定,从重点项目落地后,对当地影响力、知名度、带动经济发展和群众增收等,打开他的心结,终于取得了他的信任和支持。“之前,李子园每年都有10来万的收入,现在政府征用了,损失确实比较大,但是看到工作人员这么辛苦,国家又有建设的需要,我们家还是同意了。”郑金杯说。

    在征迁过程中,五里街镇工作人员深入征迁户家中“一对一”开展工作,详细解释项目建设的重要意义以及征迁安置方案,消除他们的顾虑和担忧。同时,深层次了解征迁户利益需求,将心比心,换位思考,多渠道帮助解决他们的实际困难,用真心换取征迁户的理解和支持。

    “非常感谢他们为我们解了燃眉之急。征迁的事情没得说,肯定支持!”说起镇里的征迁工作,湖安角落的村民王东娜很是感激。王东娜丈夫几年前过世了,有两个女儿,今年大女儿考上了大学,小女儿就读初中,全家仅靠她在酒店打工维持,大女儿的学费还没有着落。征迁工作人员获悉后,马上帮助王东娜向镇村教育基金会、永春县盈晖慈善基金会、县总工会、县关工委等部门争取到了1万多元的就学补助金。这一做法也感动了王东娜的大伯及其邻居,他们纷纷支持征迁工作,签订了征迁协议,有的还主动动员亲戚、邻居支持征迁工作。

    五里街镇在征迁中,还通过详细的调查摸底,借助外围亲戚朋友,巧用娘家人、社会贤达等第三方乃至第四方力量,特别是公职人员,共同做好征迁工作。此外,还建立健全完善矛盾纠纷化解机制,将群众反映的矛盾纠纷分级分类、灵活机动进行处置,能当场化解的当场化解,不能当场化解的集体会商研究后限时化解,真心实意照顾群众的合法权益。几天来共化解矛盾纠纷30多起,得到了群众的理解和肯定。

    截至9月20日晚,五里街镇完成房屋征收29幢9493平方米,保障了项目顺利启动。 □ 记者 姚德纯

    在“体验”中接受党性教育

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 泉州市党内政治生活体验馆开馆
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。