你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
苏坑镇:奖励政策惠茶农
2018-11-12 11:18:39                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 叶国强 通讯员黄丹妮) “没想到在自家茶园做蓄水池,也能拿到补贴。”近日,苏坑镇嵩安村村民小陈在自己20多亩茶园里,挖了4个1立方米的蓄水池,并用水泥加以硬化。当得知依据该镇最近出台的相关政策,他将获得1200元的补贴,很欣慰,正准备填写文字材料前往镇政府申请备案。

    原来,为进一步打造佛手茶产业基础,打响产业品牌,调动全镇农民种茶的积极性, 今年9月,该镇制定出台了三项奖励措施:对茶农在茶园里每做一个1立方米标准蓄水池,奖励300元,5立方米以上的奖励500元;鼓励茶农参加县茶王比赛,对获得金银铜的得主,在县级奖金的基础上,再给予5000元奖励;对拥有自主品牌、并在茶叶包装袋和手提袋上印有商标、logo等标志的前10家(按申报顺序)企业奖励5000元。

    “眼下,正是茶叶丰收季。新政策奖励的涉及面较广,金额较高,将进一步激发茶农更用心钻研茶艺,提升茶质,拓展市场,并利用农忙后的闲暇时光完善茶园相关的设施。”该镇相关负责人说。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 泉州市党内政治生活体验馆开馆
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
 全县第四季度防范重特大生产安全事故会 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。