你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
李克强会见美国国会议员访华团
2018-11-02 10:40:07                来源:新华网


    11月1日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见美国联邦参议员亚历山大率领的美国参、众两院访华代表团。 新华社记者 李涛 摄

    新华社北京11月1日电(记者白洁)国务院总理李克强11月1日下午在中南海紫光阁会见美国联邦参议员亚历山大率领的美国参、众两院访华代表团。

    李克强表示,中美建交近40年来,两国关系虽历经风雨,但总体向前发展。事实证明,健康稳定发展的中美关系符合两国人民的根本利益。双方应当按照两国元首多次会晤达成的重要共识,共同努力推动中美关系沿着正确轨道发展。希望美国国会议员发挥积极建设性作用。

    李克强指出,中美分别是最大发展中国家和最大发达国家,两国经济处于不同发展阶段,互补性很强,两国人民都从合作中切实受益。当然,经贸合作也会出现这样那样的问题。双方应当相互尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,通过平等对话协商妥善管控和解决分歧,这对两国、对世界都有利。

    李克强强调,中国将坚定不移深化改革,进一步扩大开放。中国的发展将会为世界各国提供更多机遇和更广阔的市场。

    美方议员表示,中国是一个伟大的国家,中国人民是伟大的人民。美中存在竞争,但彼此不是对手,共同利益远大于分歧,双方加强合作可以实现共同繁荣。对经贸领域存在的问题,双方应通过公平、平等协商解决,打贸易战不是解决问题的办法。美议员愿为促进美中关系、增进两国了解与合作发挥建设性作用。

    双方还就共同关心的双边以及国际和地区问题交换了意见。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 泉州市党内政治生活体验馆开馆
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
 全县第四季度防范重特大生产安全事故会 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。