你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州市委常委会召开会议 研究修订《中国共产党泉州市委员会工作规则》
2018-11-02 10:22:34                来源:泉州网

    泉州网11月2日讯 (记者谢曦)1日,泉州市委常委会召开会议,研究修订《中国共产党泉州市委员会工作规则》(以下简称《工作规则》),传达学习福建省委《关于巡视整改进展情况的通报》及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新来泉调研精神,研究泉州市贯彻意见。

    泉州市委书记康涛主持会议。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    会议指出,这次修订《工作规则》,主要是把习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的新部署新要求落实到制度中。要结合“大学习”活动,深刻领会新思想、把握新要求,真正把《工作规则》细化实化到日常工作中。市委常委会要带头贯彻执行《工作规则》,在严肃党内政治生活、马上就办真抓实干、密切联系群众、履行全面从严治党责任等方面为全市各级班子作出表率,确保中央、省委决策部署落到实处。各级党委(党组)要对照市委《工作规则》,健全完善各项工作制度,不断提升制度治党、依规治党水平。

    会议要求,要对表中央要求,落实省委部署,做好巡视整改工作。要落实主体责任,坚决把巡视整改政治责任扛到底、扛到位,以实际行动来检验“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要举一反三,从源头抓好建章立制、堵塞漏洞,适时开展“回头看”,确保常态长效。要学习省委巡视整改工作机制,坚持问题导向,集中攻坚,持续拿出阶段性成效。

    会议强调,全市各级党委(党组)和纪检监察机关要持续兴起“大学习”热潮,严格落实省委“八个坚定不移”要求,认真落实刘学新同志来泉调研工作要求,履行好全面从严治党主体责任和监督责任。要毫不松懈抓好巡视整改、生态环保领域专项交叉巡察等近期重点工作,及早谋划启动2018年主体责任落实情况检查前期工作。要加强纪检监察机关自身建设,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,锻造全面过硬的执纪铁军。

    责任编辑:黄冬虹

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 泉州市党内政治生活体验馆开馆
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
 全县第四季度防范重特大生产安全事故会 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。