你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
2018环泉州湾国际公路自行车赛将于11月9日-11日举行
2018-11-02 10:19:25                来源:泉州网

    18支国内外职业车队 跨海越山穿城竞高下

    泉州网11月2日讯 (记者林福龙)从魅力新城到古城文都,车手们既可遨游晋江之源头、白鹤拳的故乡,尽赏原生态的画廊,亦可追逐山腰盐田那一抹落日的余晖,捕捉七彩古民居中的那片金黄……

    由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2018环泉州湾国际公路自行车赛,将于11月9日-11日在泉州举行。据悉,本届赛事由泉州文化旅游发展集团有限公司承办,泉州市体育局、鲤城区人民政府、丰泽区人民政府、洛江区人民政府、泉港区人民政府、永春县人民政府协办,泉州环湾文化体育投资有限公司运营,比赛等级为UCI2.2,届时将有18支国内外高水平职业车队参赛,分享12万美元赛事奖金。

    环湾赛系全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,按照“世界一流、亚洲顶级、每年一届”的办赛目标,贯彻“服务一带一路战略,展示泉州海丝文化,促进文体旅融合发展”的办赛理念,坚持政府主导、企业参与、市场化运作的原则,全力打造自主国际性品牌体育赛事,扩大城市品牌影响力,弘扬“海丝泉州”文化魅力,带动相关领域产业升级,促进区域经济合作。

    据组委会介绍,2018年环湾赛以“海丝·青山·古城·文旅”为主题,赛事全程分为3天3个赛段,分别围绕“海、山、城”三条主线展开。3天赛事途经鲤城、丰泽、洛江、泉港、永春5个区(县),总里程约272.8公里。

    值得一提的是,2018环湾赛四色领骑衫分别为:蓝衫,由总成绩第一名的选手获得;绿衫,在比赛中每赛段均设有途中冲刺抢分点,率先通过的选手会获得相应积分,奖励冲刺榜首位的“冲刺王”;以白底红色刺桐花形点缀的爬坡领骑衫——红点衫;以及代表“大中华最佳”含义、用于奖励在环湾赛中表现最优异的华裔和中国籍选手的红衫。

    主办方希望通过赛事的举办,打造泉州最高级别单项国际赛事,并充分展示泉州作为古代“海上丝绸之路”重要节点城市的优势,将泉州的城市品牌、产业品牌、文化品牌、旅游品牌融入“21世纪海上丝绸之路”先行区建设,向全国乃至全球讲好中国海丝故事,助力“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设。

    责任编辑:黄冬虹

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 泉州市党内政治生活体验馆开馆
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
 全县第四季度防范重特大生产安全事故会 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。