你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议
2018-10-31 10:17:23                来源:东南网

    于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议

    传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神

    东南网10月31日讯(福建日报记者 郑昭) 30日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。会议强调,改革重在落实,也难在落实。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,投入更多精力、下更大气力推动中央和我省改革部署落地落实,让人民群众和全社会有更多获得感。省长、省委全面深化改革委员会副主任唐登杰,省委全面深化改革委员会委员出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神;审议通过了《中共福建省委全面深化改革委员会工作规则》《中共福建省委全面深化改革委员会专项工作小组工作规则》《关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于推进民营资本参与省属企业改制重组促进混合所有制经济发展的工作方案》《福建省贸促会改革方案》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施意见》。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话站位高、落点实,为我们高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革指明了方向、提供了遵循。要深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,加强领导,狠抓落实,把改革重点放在解决实际问题上来。各级领导干部要在解放思想上下功夫,打破思维惯性、行为惯式,用改革创新的办法来推进工作;要在调查研究上下功夫,深入基层,深入实际,谋划推出更有针对性的改革举措;要在动真碰硬上下功夫,敢于自揭短板,抓住难点痛点,以钉钉子精神狠抓改革落实,为坚持高质量发展落实赶超提供动力支撑。

    会议指出,建立实施省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,符合宪法法律规定,符合人民群众期待。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人大对国有资产的监督,规范报告方式、审议程序及其重点,推进国有资产管理公开透明,使国有资产更好服务发展、造福人民。

    会议指出,发展混合所有制经济是深化国有企业改革的重要举措。要贯彻落实党中央的决策部署,坚持“两个毫不动摇”的重大方针,严格规范操作,完善配套措施,扎紧制度篱笆,坚决守牢防止国有资产流失的底线。要把国有企业资源优势和民营经济竞争活力有机结合起来,切实提高省属企业发展的质量和效益。

    会议指出,省贸促会改革是我省群团改革的重要组成部分。要把牢正确方向,坚持党对群团工作的统一领导,依法依章程开展工作。要服务发展大局,更好发挥桥梁纽带作用,促进与“一带一路”沿线国家和地区经贸交流合作。要抓好改革落实,把贸促会建设成为更加充满活力、功能作用明显的贸易投资促进机构。

    会议指出,项目评审、人才评价、机构评估改革是推进科技评价制度改革的重要内容。要发挥好科技评价的指挥棒作用,构建科学、规范、高效、诚信的科技评价体系,营造潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,促进全省创新创业活力显著增强。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委十三届第九次全体会议召开
 十三届县委常委会第55次会议召开
 全县深化“清新桃源·宜居永春”三年行 ...
 县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开
 全县第四季度防范重特大生产安全事故会 ...
 【乡村振兴】全省实施乡村振兴战略现场 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。