你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
永春公安成功破获一起涉案350多万元的诈骗案
2018-10-19 15:14:41                来源:县公安局

    10月15日晚,刚飞抵晋江机场的网上逃犯戴某被公安机关逮个正着。至此,永春公安成功将诈骗亲属350多万元的犯罪嫌疑人戴某抓获归案。

    案件回顾

    今年2月份以来,家住永春县石鼓镇社山村的戴某主动邀请亲属陈某和颜某合伙做生意,称可以拿到低价奶粉货源,需要两位亲属的资金支持。她出示了自己和进出口公司的贸易协议、相关订单,以及和客户交易的手机截图,骗取了陈某和颜某的信任。由于之前戴某曾经找两人借钱,也兑现了约定好的利息,加上又是亲属关系,陈某和颜某便没有疑虑地和戴某“做起了生意”。

    随后的3个多月,两人多次打款共计350多万元给戴某,本来憧憬可以取得高额的回报,没想到只是漫长而焦虑的等待。戴某接二连三让两人继续筹钱,又借口海运和过海关时间长、暂未收到买家货款等理由,千方百计拖延兑现当初的回报承诺。7月份之后,陈某和颜某突然发现联系不上戴某了,经过一个多月的努力,戴某还是杳无音讯,两人终于意识到自己被骗了,就一起到石鼓派出所报警。由于戴某的行为已经涉嫌诈骗且数额巨大,石鼓派出所民警及时受理了陈某和颜某的报案,并将戴某列为网上在逃人员。

    15日,潜逃菲律宾的戴某回国时,随即被公安机关在机场抓获。经审讯,戴某对其诈骗亲属巨额资金的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽慰问结对帮扶困难户和老人
 庄永智慰问结对帮扶困难户和百岁老人
 庄永智接待群众来访
 庄永智调研民生补短板落实情况
 十三届县委常委会第54次会议召开
 我县召开“五个一批”推进项目攻坚会
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。