你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
不想花10亿保护“富国”?特朗普曾下令将“萨德”从韩撤回
2018-10-11 11:34:37                来源:环球时报

    韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武器系统。

    当时,特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具体时间,但透露说,他曾向在场的将军们提问:“我们为保护韩国而部署的萨德系统花费有多少,由谁出?”韩国SBS电视台报道称,当听到美国要为此支出10亿美元时,特朗普惊讶地发出“呜嗷”的声音,并立刻表示应该把“萨德”撤回美国部署。对此,现场的美军方高层异口同声表示反对,解释说这是奥巴马政府时期已与韩方达成的协议,但特朗普再三强调“我不管”。

    韩国SBS电视台称,特朗普的上述言论与《恐惧:特朗普在白宫》披露的内容大致相同。书中说,特朗普在从国家安全事务助理那里听到部署“萨德”的相关情况汇报后,直接要求“应该将萨德从韩国撤出,部署在波特兰”。

    据报道,特朗普在造势大会上还刻意凸显韩国的“富国”地位,称自己此前多次购买三星和LG的电视。他说:“我们很喜欢韩国,我们在那里驻扎大量军队,但他们没有交钱。”韩媒称,这实际上是主张韩国“安保免费搭车论”。(特约记者 王伟)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第54次会议召开
 我县召开“五个一批”推进项目攻坚会
 庄永智调研乡村振兴工作推进情况
 我县举行部分重点项目竣工开馆活动
 县政府党组(扩大)会议召开
 县政府第26次常务会和第23次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。