你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
国庆黄金周永春接待游客突破40万人次
2018-10-09 10:20:52                来源:桃源乡讯

    本报讯(记者 姚德纯 通讯员 许学渊)记者从县旅游局获悉,今年国庆黄金周期间,我县举办一系列丰富多彩的节庆活动,进一步落实旅游惠民措施,全县假日旅游市场呈现一片繁荣景象,实现接待人数和旅游收入双丰收。据统计,今年国庆期间,全县共接待境内外游客40.7 万人次,同比增长16.2%,旅游总收入2.07 亿元,同比增长17.3%。

    新热点引爆新热潮。随着全域旅游工作不断深入,全县旅游资源进一步整合,取得了显著的成效。在云河谷景区,真人CS、峡谷溯溪等旅游体验项目,吸引了许多游客参与体验,共接待游客近1.5万人次;在一都山歌小镇,下水摸鱼、打年糕、卡丁车、爬七彩、探寻酒香古街、挑战铁索桥等亲子游体验项目累计吸引了超过1 万人次游客前往参与;在牛姆林景区,高空滑索、军事乐园、彩虹滑道等项目也深受游客喜爱,共接待游客超过2 万人次;县旅游集散中心的纸织画、老醋、香道、漆篮、陶瓷等文创旅游体验馆,每天游客络绎不绝,好评如潮。

    文旅融合成效凸显。我县不断深入挖掘文化资源,推进文化与旅游融合发展,打造文化旅游精品线路,取得了较显著成效。国庆假日期间,来自全国各地的游客纷纷到我县各个文化旅游景区体验感受深厚的文化底蕴和独特的人文风情。其中,以白鹤拳文化为主题的大羽村接待游客超过0.9万人次;以乡愁文化为主题的余光中文学馆接待游客超过1.2万人次;以香文化为主题的中国香都待游客超过1万人次;以宗教文化为主题的魁星岩景区、百丈岩景区、乌髻岩景区等均接待游客超过0.85万人次。同时,女排精神·陈亚琼故事馆于9月27日在岵山镇正式开馆,来自省内外的体育迷、女排迷纷纷前往参观,进一步带动了岵山古镇游客人数及旅游收入的增长。吾峰镇的侯龙书院经过一年多的整修,于国庆节前正式竣工,精致考究的建筑搭配浓厚的书香文化,也成为了众多游客选择的方向,许多游客趁着国庆期间带领孩子到此感受教育文化气息,国庆期间接待游客超过1.5 万人次,周边停车场天天爆满。

    假日期间,在各大旅游景区随处可见旅游警察在景区开展秩序维护、巡逻防范、救助服务等工作,为保障游客安心放心出行,切实维护社会和谐稳定营造良好环境提供保障。国庆节以来,全县旅游系统严格落实24 小时值班制度,节前制定方案,展开部署,针对重点景区、景点进行检查,全县旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和旅游安全事故发生,旅游综合管理体制改革和全域旅游效应得到充分彰显。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开“五个一批”推进项目攻坚会
 庄永智调研乡村振兴工作推进情况
 我县举行部分重点项目竣工开馆活动
 县政府党组(扩大)会议召开
 县政府第26次常务会和第23次县长办公会召开
 蔡萌芽调研陈亚琼故事馆开馆筹备情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。