你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
国庆期间全市共查处酒醉驾400多起
2018-10-08 10:02:53                来源:泉州网

    泉州网10月8日讯(记者傅恒 通讯员赵美媛 吴小玉)国庆黄金周期间,泉州各地公安交警部门共出动警力7700余人次,加大对各类严重交通违法行为的整治力度,共查处各类严重交通违法行为9000多起。其中,酒驾325起,醉驾87起,超员1700多起,涉牌涉证3700多起,其他各类严重交通违法3200多起。

    据了解,国庆期间交警上路疏堵保畅,并严查酒驾、醉驾、超员、超载、不按规定使用灯光等交通违法行为。针对酒醉驾违法行为,交警在酒醉驾行为常发的酒店、餐厅、KTV、大排档等场所及周边道路,以设卡检查与巡逻盘查相结合的模式,昼夜轮巡、分散设卡,提高酒醉驾查处密度和频率,最大限度地对酒醉驾违法行为进行打击。

    10月3日晚上11时许,丰泽交警动车站中队开展夜查行动,巡逻至普贤路时发现驾驶超标电动车的王某疑似酒驾,执勤人员将其拦截并进行酒精测试。经测试,当事人王某血液中酒精含量为75mg/100ml,达酒驾标准。王某因饮酒后驾驶机动车、未随车携带机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的非汽车类机动车的违法行为和上道路行驶的机动车未按规定悬挂号牌的违法行为,将面临罚款1400元并记39分的处罚。王某所持驾驶证将被暂扣半年,且需参加科目一、科目三的考试。

    交警部门提醒广大驾驶员,在假期娱乐的同时,更应注意交通安全,勿存侥幸心理,切记“喝酒不开车、开车不喝酒”。交警将继续保持对酒醉驾违法行为的严管高压态势。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开“五个一批”推进项目攻坚会
 庄永智调研乡村振兴工作推进情况
 我县举行部分重点项目竣工开馆活动
 县政府党组(扩大)会议召开
 县政府第26次常务会和第23次县长办公会召开
 蔡萌芽调研陈亚琼故事馆开馆筹备情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。