你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
省下寿宴钱捐作助学金
2018-09-20 09:59:25                来源:桃源乡讯

    本报讯(记者 叶国强 通讯员 汪永红)“庆生新办,省钱捐学,让孩子受益,这样的举动值得点赞,值得推崇。”近日,达埔镇楚安小学校董会收到该村乡贤刘建泉以母亲的名义捐款10 万元,作为该校奖教助学金。据悉,这笔捐款是刘建泉在母亲做80大寿时不办酒席而节省下来的,这一举动赢得了很多邻里亲戚的交相称赞。

    “以前,村里老人庆寿常常都会大摆宴席,花销极大,形成攀比之风。现在我们倡导新风俗,我当时打算不办酒席,用节省下来的钱为村里做点公益。”刘建泉介绍,当他把这个决定告诉母亲时,一向勤俭节约的母亲马上就同意了,认为这样的庆生比办宴席更有意义。经过讨论,全家一致决定捐款给楚安小学作为奖教助学金。

    刘建泉是江西省洪晟建设投资有限公司董事长、江西泉州商会会长,还是江西省政协常委,非常关心家乡教育事业和公益事业。2015年,他捐资2 万元给楚安小学校董会。2016 年,在达埔镇教育发展促进会成立之时,他又慷慨解囊300 万元(留本捐息)支持家乡教育事业的发展。

    无独有偶,今年7月初,东关镇成立茂林教育基金会,该镇溪南村村民李玉惠拒做70 岁生日宴,捐给该基金会1 万元和东关中心小学3 万元。近年来,我县加大移风易俗的宣传力度,喜事简办、不比阔气比公益等观念日益深入人心,勤俭朴素的乡风民风正逐步形成。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第53次会议召开
 蔡萌芽庄永智调研部分重点项目
 蔡萌芽调研村级组织换届和村集体经济发 ...
 庆祝第34 个教师节表彰会暨迎接省、市“...
 蔡萌芽慰问部分优秀教师
 庄永智慰问部分优秀教师
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。