你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
玉斗成立教育发展促进会
2018-09-20 09:56:56                来源:桃源乡讯

    本报讯(记者康庆平)“得到奖励和资助的我们,感谢之余,更多的是要在接下去的学习中加倍努力,用实际行动回报家乡爱心人士的关心。”9月10日,玉斗镇成立教育发展促进会,并对部分优秀师生、困难学子进行奖励和资助,受助的学子小许感激地说。

    玉斗镇地处我县西南部,是一个山区乡镇,由于受地理位置限制,经济发展相对滞后,但教育事业发展所取得的成绩却是该镇一张长期引人注目的名片。历年来该镇一直致力于基础教育事业的发展,形成了良好的教育氛围,培养出众多的优秀学子,每年录取县里的一级达标学校、各类大学院校的人数在全县均名列前茅,为社会输送了大量人才,如今在国家科研、医学等重要领域,以及各行各业的战线上都有着玉斗人的身影,对经济社会的发展做出重要的贡献。

    但是,随着经济社会的发展,山区教育发展面临着新的问题。为了鼓励优秀教师扎根山区,激励学生奋发向上,为贫困学生托起光明的希望,在该镇各界有识之士的倡议下,玉斗镇教育发展促进会应运而生。

    “教育事业的发展事关千秋万代,事关家乡经济社会的发展,作为从玉斗镇走出来的学子,我们有义务对家乡教育事业的发展添砖加瓦。”成立大会上,当选为玉斗镇教育发展促进会首任会长的康顺福道出众多玉斗学子的心声。他表示,成立教育发展促进会只是一个新的起点,下一步将加大发动广大乡贤和社会力量,不断集聚资源,壮大教育促进会实力,同时,将积极弘扬尊师重教的优良传统,奖励教学成绩突出的教师,支持学校基础建设,奖励品学兼优的困难学生,激励下一代勤奋学习、立志成才、报效家乡,营造全社会关心教育、支持教育的良好氛围,培养更多、更好的合格人才报效社会,振兴镇里文化教育事业,推动玉斗各项事业持续健康发展。

    据了解,今年初该镇成立促进会筹备组后,就向社会各界人士发出倡议,并先后到厦门、福州、泉州、深圳等地宣传发动,得到该镇在外乡贤和部分外地企业家的响应和支持,收到近170万元的爱心捐款。在成立大会上,该促进会对62个优秀学生、15个贫困学生,以及玉斗中学、中心小学等进行了奖励和资助。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第53次会议召开
 蔡萌芽庄永智调研部分重点项目
 蔡萌芽调研村级组织换届和村集体经济发 ...
 庆祝第34 个教师节表彰会暨迎接省、市“...
 蔡萌芽慰问部分优秀教师
 庄永智慰问部分优秀教师
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。