你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
运力仅剩两成!日本关西机场获周边机场增援
2018-09-14 09:44:15                来源:新华网

    日本关西国际机场受台风“飞燕”影响,运力仅剩正常情况下的两成。应国土交通省要求,附近两座机场12日同意每天帮助这一日本西部地区主要空中门户分流70个架次的航班。

    关西机场是日本旅客吞吐量第三大机场,日均客流量大约8万人次。2017财务年度,关西机场平均每天进出港国内和国际航班共计515架次。近年来,这一机场吸引越来越多外国旅客,其中多数来自中国、韩国和东南亚国家。

    受台风“飞燕”影响,关西机场跑道、停机坪及第一航站楼等设施遭海水倒灌,机场4日下午起关闭。在受损相对较小的第二航站楼,国内和国际航班分别在7日和8日部分恢复。

    不过,关西机场眼下运力仅有平时的两成。应多家航空运营商要求,国土交通省协调附近的大阪伊丹机场和神户机场每天帮助分担70个航班。

    伊丹机场周边10座城市官员组成的“大阪国际机场周边城市对策协议会”12日召开会议,同意国土交通省要求,每天分担关西机场40个航班。神户市同意位于当地的神户机场每天帮助分担30个航班。上述航班均包括国际航班。

    国土交通省原本希望伊丹机场延长运营时间,从早7时至晚21时延长至早7时至晚22时。“大阪国际机场周边城市对策协议会”认为,伊丹机场周围住宅区密集,居民恐受噪音影响,拒绝这一要求。在航班延误的情况下,可破例允许在21时后出入港。

    鉴于伊丹机场和神户机场没有定期国际航班,为应对分流的国际航班,需要增派海关和出入境管理人员。

    关西机场位于海上,经填海造地修建而成。机场与外界相通的联络大桥4日遭一艘被台风“吹跑”的油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。共同社报道,包括机场工作人员在内,一度有大约8000名旅客受困。

    关西机场株式会社社长山谷佳之8日在记者会上说,第一航站楼有望在一周内恢复使用,不清楚何时能恢复全部国际航线。(张旌)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽慰问部分优秀教师
 庄永智慰问部分优秀教师
 庄永智督导创卫及城区环境卫生整治
 习近平新时代中国特色社会主义思想学习 ...
 我县召开有关项目竣工系列活动及首届农 ...
 十三届县委常委会第52次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。