你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州亮剑除“沙霸”“搬霸”营造城建良好环境
2018-09-10 11:13:01                来源:东南网

    东南网9月10日讯(福建日报记者 何祖谋 福建法治报记者 吴怡星)全国扫黑除恶专项斗争开展以来,泉州市旗帜鲜明亮剑,全力支持查办案件,持续强化打击力度,聚焦重点领域、重点行业、重大项目,以“零容忍”态度,做到有一个打一个,保持严打黑恶势力高压态势。泉州市住建局突出房地产、建筑业两大市场,工程项目、物业小区、农村危房三大关键部位,在全市住建领域深入开展扫黑除恶专项斗争,着力营造良好的行业发展环境,取得阶段性成效。其中,上半年全市住建部门共综合检查在泉住建企业493家,发出187份整改通知书,约谈9家企业,立案处罚2家企业,产生较好的震慑效果,让涉黑涉恶分子无缝可钻。

    发动群众举报犯罪行为,全面接受社会监督。目前,泉州市住建局在全市937个受监在建工地、1058个物业小区利用施工围挡、小区宣传栏、宣传条幅,宣传扫黑除恶专项斗争工作意义、打击重点。同时,畅通信息渠道,发动广大群众举报犯罪、提供线索。8月1日起,该局还启用房屋建筑和市政基础设施施工项目招投标线上投诉功能,全面接受社会监督。同时,对住建行业领域7类市场主体、8类中介机构行为加强整治,实现住建领域行业监管全覆盖。

    加强与各部门沟通合作,对“沙霸”“搬霸”进行专项整治。在手段上创新,注重通过网络化、信息化手段进行科学管理,创新泉州市住建行业市场主体和中介机构信用管理平台,对15类市场主体和中介机构实行动态管理。创新泉州市建设工程项目“双随机检查”APP平台,实现综合执法检查信息查询、检查记录、信用评价的即时管理。此外,注重成果运用,引入“红黑榜”制度,采用“奖优罚劣”机制树立诚信榜样、惩戒失信典型,引导各市场主体和中介机构自觉规范自身行为。

    今年3月以来,泉州市住建局集中开展“沙霸”“搬霸”专项治理,全市住建系统出动420余人次,合力打击个别小区存在的“行霸”问题。相关负责人表示,市住建局坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”原则,加强与省、市各部门的沟通联系,强化多方信息互通,及时传送台账,有的放矢地推动工作开展。对收集到的涉黑涉恶犯罪线索建立专项管理台账,并与2014年以来行政执法案件和信访件进行对比,反复排查甄别,按要求确认后及时移交公安部门,实行专案专办、专人跟进、一查到底,确保及时发现、露头就打。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 习近平新时代中国特色社会主义思想学习 ...
 我县召开有关项目竣工系列活动及首届农 ...
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。