你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
县商务局向全县餐饮企业发出倡议
2018-09-04 17:30:57                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 姚德纯) 很多市民外出用餐时都遇到过类似的困扰,想多点几道菜让餐桌看起来丰盛一些,可是因为人少,足份的菜又吃不完。于是大家都希望饭店可以推出半份菜或是拼盘菜。

    近日,记者从县商务局获悉,该局目前结合我县创建文明城市实际,对全县餐饮企业发出“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”倡议书,自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,提醒消费者适量点餐,通过张贴放置宣传节约标语、海报、点餐提示等形式,引导消费者点餐适中、文明用餐,减少浪费。

    县商务局相关负责人表示,为方便市民节约用餐,该局将引导我县餐饮企业转变经营和服务理念,合理调整菜品数量、份量,推广分餐制,规范自助取餐,主动提供小份菜、半份菜,主动提供环保餐盒,并在餐后主动提供免费打包服务,鼓励消费者将没吃完的剩菜打包带走,倡导“光盘行动”,形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚。

    据介绍,县商务局今后还将指导餐饮企业推出面向大众消费的餐饮菜谱,还将强化行政监管,整治浪费行为。倡导全县各餐饮企业争做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的传播者、践行者和引领者,让“节约光荣,浪费可耻”的理念蔚然成风,用实际行动为建设美丽永春、提升城市文明程度贡献自己的一份力量。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。