你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
省市驻村干部集体“串门取经”
2018-08-21 15:42:55                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 康庆平 通讯员 王晓鹏) “通过连续四天的走访交流、听取汇报等方式,学到很多优秀的工作方法和工作经验,为我们今后驻村工作更好地开展提供了很好的参考。”日前,县委组织部组织开展为期四天的“看项目,比实绩,拼成效”驻村工作拉练检查活动,全县省市驻村干部到我县19个乡镇39个驻村点,互相观摩学习、交流讨论、共同提升。拉练检查活动结束后,市金鸡拦河闸管理处派驻湖洋镇吴岭村党支部第一书记苏志炜感觉收获满满。

    虽然这四天持续高温、骄阳似火,但是挡不住大家对这场观摩学习的期待和热情,大家边走边看,边听边问,边学边思,对标找差、比学赶超氛围热烈。

    一路走来,所见所闻所感令参与活动的省市驻村干部信心倍增。一都镇龙卿村属省级建档立卡贫困村,通过实施“236惠民工程”,争取省市补助资金70.27万元建设改造饮水工程,项目年底前可竣工投产;横口乡上西坑村通过光伏发电和购置店面等措施新增村财年收入7.2万元,利用已流转土地建设10亩樱花基地,提升花卉苗木基地品牌;坑仔口镇魁斗村开展村企合作,与省级龙头企业莉芳茶厂签订收购意向书,解决了农民茶叶销售难的问题;东关镇山城村推行“村主干+合作社+党员+贫困户”的模式,形成组织引领、党员带头、群众参与、村民增收的发展局面……每走一个村就可看到一份满意的帐单,每听一个现场汇报就有一份可学可用的经验。

    市纪委驻市财政局纪律检查组派驻石鼓镇吾江村党支部第一书记,市派永春县驻村工作队领队黄秀萍对此很有感触,她说,“通过观摩学习,大家既开阔了视野,也拓展了工作思路,从中看到了自身的不足,回去后要把学习到的好经验、好做法与实际工作相结合,更好地把驻村各项任务落到实处。”

    “鼓舞人心的成绩,是大家深入基层,发挥能动性,尽职尽责、奋力工作的结果。”县委组织部相关负责人介绍,近年来,省市派往永春的驻村干部充分利用派出单位,以及个人的信息、技术和资源等优势,用活用好上级政策,多方筹措资金,策划生成一批基础设施项目,改善了村民生产生活条件,同时,立足村情,扬长避短,因地制宜选准发展壮大村集体经济的路子,为群众办了许多实事、好事,促进了农村经济社会的良好发展。

    据统计,一年多来,全县39个省市干部驻点村共筹措各类资金6417万元,完成水泥路硬化26.7公里,修筑水利设施38个,完成安居工程等其他基础设施58个,落实农民增收项目61个,帮扶困难群众469户,协助解决就业创业229人,帮扶困难学生102人,预计2018年村财收入达352万元,比驻村前多235万元,每个驻点村村财收入都突破5万元,平均每村达9.03万元。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。