你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
朝鲜外务省表示美国应对朝方诚意努力予以积极回应
2018-08-10 16:48:39                来源:新华网

    新华社平壤8月9日电(记者程大雨 刘艳霞)朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。

    据朝中社当天发布的谈话内容,该发言人表示,两国领导人在历史性的首次朝美领导人会晤上承诺,为建立符合两国人民要求和利益的新的朝美关系而共同努力,为实现朝鲜半岛及世界的和平、安全与繁荣做出积极贡献。

    发言人说,朝鲜已经从去年末开始中止核试验和洲际弹道导弹试射,随后还废弃了核试验场,采取了一系列实质性的无核化举措。此外,朝方为了建立朝美互信,还采取了送还美军遗骸等举措。朝方期待这些善意举措能有助于消除朝美间不信任的壁垒,构筑互信,但美国却以鼓吹对朝制裁施压作回应。

    发言人表示,美国如果执着于历届政府曾体验过的失败而陈旧的剧本,那么在履行包括无核化内容在内的朝美领导人会晤联合声明的过程中,不仅不必期待会有何进展,也无法确保来之不易的朝鲜半岛稳定形势能持续下去。

    朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普6月12日在新加坡举行会晤,这是两国在任领导人史上首次会晤,并签署联合声明。根据联合声明,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研养老事业补短板工作
 庄永智调研生态连绵带工作
 蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第50次会议
 我县召开2018年上半年全县经济运行分析会
 蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第49次会议
 庄永智调研部分重点企业
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。