你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
乡村小河道变身生态乐园
2018-08-07 09:08:28                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 叶国强) 断桥、潺水、小径、古榕、异石……在吾峰镇枣岭村通德桥处,风光旖旎,几个村民在溪岸上悠闲地散步,不时议论着断桥的故事。不远处,一对父子正站在石头上戏水、拍照。这是记者近日在刚刚完工的霞陵溪枣岭段溪滨公园看到的一幕。“此段流域整治建设结合美丽乡村建设,注重打造乡愁与野趣,目前已进入完工验收阶段。”该镇宣委梁菊生说。

    据悉,该河段是吾峰镇安全生态水系建设项目山川生态保育段建设的重头戏。项目涉及霞陵溪干流、支流三交溪及击水溪共10.8公里河道,总投资1360万元,分5个清水节点实施,通过实施护岸植草、水生植物、沿溪步道、两岸绿化、亲水平台、生态护岸、清淤清障等措施提升现状滨水空间,改善河流的生态功能。

    吾峰镇根据河道地理位置及周边环境现状的差异把河段划分为山川生态保育段、双溪湿地净化段、古镇滨水游赏段和生态提升水利段4个区域,进一步提高生物多样性及野趣、乡愁,打造湿地公园等亲水景观节点,并通过整合省级水文化遗产景观——侯龙书院和省级水利风景区——霞陵溪吾峰水利风景区等资源,营造人与自然、古镇的和谐生态景观,打造滨岸涉趣和通德石趣等水岸景观。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研生态连绵带工作
 蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第50次会议
 我县召开2018年上半年全县经济运行分析会
 蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第49次会议
 庄永智调研部分重点企业
 刘学新到我县调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。