你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 正文
提升品味丰内涵 彰显精神重激励
蔡萌芽调研中国女排精神·陈亚琼事迹展示馆
2018-07-23 10:18:13                来源:永春新闻网

 

    本网讯(记者 叶国强)7月20日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人到岵山镇中国女排精神·陈亚琼事迹展示馆开展调研活动。

    陈亚琼出生于1956年3月,是岵山镇塘溪村人,1972年进入省女排队,1979年被时任的国家女排教练袁伟民发现,并入选国家队。在第三届世界杯女子排球赛中被评为个人拦网第三名,被誉为世界女排“男式跨步拦网”第一人。在1981-1986年世界杯、世界锦标赛和奥运会上,以陈亚琼为代表的中国女排连续5年蝉联世界冠军,完美诠释了顽强战斗、勇敢拼搏的“女排精神”,激励和鼓舞了一代又一代人。

    今年来,我县在对陈亚琼旧居进行改造的基础上,整体设计规划建设陈亚琼事迹展示馆。整个展示馆分为女排精神、冠军源地、结缘排球、冠军历程、队友情谊、情牵香港、领导关怀、心系故里、旧居等九个部分。

    在陈亚琼旧居,蔡萌芽一边走,一边看,认真聆听陈亚琼回忆自己的光辉历程,以及项目业主关于展示馆建设的情况汇报,详细了解陈亚琼的先进事迹和展示馆布馆的设计规划情况,就部分设计,提出建设性的意见和要求。

    调研中,蔡萌芽强调,中国女排精神·陈亚琼事迹展示馆是展示岵山人文风情和名人文化的宣传窗口,是激励并教育后代的重要载体,做好名人的研究、展陈工作意义深远,要进一步提升展示馆档次与品味,凸显大气,彰显中国女排顽强战斗、勇敢拼搏的精神。各相关部门要配合业主做好中国女排夺冠精彩瞬间等图片与实物等的查找、挖掘工作,更好地丰富展示馆的内涵;业主要在展布、实物、灯饰、馆牌等细节的设置上树立人文意识,保留古建筑风格的完整性,注重与文物旧居整体的流畅协调、美观。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。