你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
家庭过期药品有了回收站
2018-07-09 16:10:38                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 陈博文 通讯员 陈培源) 近日,记者从县市场监督管理局获悉,我县首次试行家庭过期药品定点回收,选定永春怡和祥连锁大药房城关商店、达埔第一商店、湖洋商店、蓬壶第一商店、西安商店、西门商店、下洋第一商店等7家药品零售企业,作为家庭过期失效药品回收点,于7月1日起开展家庭过期失效药品置换,过期药品以原购买价格的1折计算换取现金抵用券。

    据了解,本次过期失效药品回收面向居民家庭和个人,不含机关企事业单位和各类社团组织。回收的药品为居民家庭用药超过药品有效期,或虽未超过有效期但由于储存保管不当已变质或被污染的药品,但不含特殊管理的药品、中药材、中药饮片、医疗器械及非药品等。

    “现在,很多市民家庭都有存储药品的习惯,但往往忽视了药品有效期,存在服用过期失效药品的安全隐患。设立过期失效药品定点站,可以帮助居民养成良好的购药和用药习惯,规范药品回收程序。同时,也是一项保护环境的重要举措。”县市场监督管理局相关负责人说。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 刘学新到我县调研
 庄永智督查全面从严治党主体责任落实情况
 全县移风易俗工作专题推进会召开
 庄永智慰问老干部、建国前入党老同志
 十三届县委常委会第47次会议召开
 全县村级组织换届选举工作推进会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。