你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
大学生公交上晕倒 司机背他狂奔就医
2018-07-04 15:34:44                来源:泉州网

    一乘客在K1公交车上突然晕倒,司机胡彬建携手同事和乘客紧急施救

    背乘客狂奔就医 崴了脚忍痛坚持

    泉州网7月4日讯(记者 陈小芬 通讯员 赖丹丹 柯馨 文\图)“有人晕倒了,快停车!”泉州公交司机胡彬建听到安全员的呼喊,立即停车来到后车厢,只见一个小伙子被安全员及乘客扶在爱心座上。胡师傅和乘客一起给小伙子喂水喂糖,眼见小伙子的状态不太好,胡师傅背起他狂奔到附近的社区卫生服务中心就医,途中还不小心把自己的脚给崴了。这样的暖心一幕,7月2日下午近5点就发生在泉州市区K1公交车上。

    大学生公交上晕倒 司机背他狂奔就医 胡师傅背起晕倒的小伙子,一路狂奔送往卫生服务中心。

大学生公交上晕倒 司机背他狂奔就医

    小伙晕倒 司乘喂水喂糖

    前日下午4点半左右,胡师傅驾驶K1路从海星小区发车,途经宝珊花园路段时,突然车厢内传出很大动静,很快他听到安全员喊道:“有人晕倒,快停车。”

    “我将车停在就近的黎明大学公交站,然后跑过去看,小伙子被安全员和乘客扶到座位上,脸色很差但还有点意识。”胡师傅回忆,小伙子说自己“低血糖”,有乘客拿出糖和水,他就和乘客们一起喂小伙子吃糖喝水。

    记者从监控录像看到,晕倒的小伙子穿着黑色上衣,晕倒的位置在后车门处,刚好倒在一旁安全员身上。小伙子晕倒后,除了安全员和胡师傅外,很多乘客加入救援队伍中。

    背他就医 司机把脚崴了

    本以为稍微休息下,小伙子会好转,没想到情况并不乐观,小伙子之后变得脸色发白,说不了话。胡师傅赶紧给公司打电话,公司相关人员告诉他先将小伙子送去最近的医院,车上的乘客由车队安排处理。胡师傅突然想起离站点不远的东海街道社区卫生服务中心,于是二话不说立即跑下车去找医生。医生让他赶紧把人送来,胡师傅立马跑回车上,背起小伙子向卫生服务中心跑去。

    “途中,小伙子有点意识,跟我说‘我有点重,放我下来,我慢慢走’,被我拒绝了。”胡师傅说,小伙子体重120斤左右,51岁的他背起来确实吃力,但救人要紧。到卫生服务中心门口刚好有几个台阶,胡师傅一不小心把自己的左脚给崴了。但他还是忍住,将小伙子送到抢救室。

    经医生十多分钟救治,小伙子的气色渐渐好了。医生以为胡师傅是小伙子的家属,当小伙子要上厕所时,医生叮嘱他要陪着,否则万一摔倒后果可能很严重,于是胡师傅依旧随身陪着小伙子,以防不测。

    暖心事多 平时常被点赞

    “他说他姓王,是黎明大学大二学生。”胡师傅说,小伙子是在福医大二院东海院区上车,他看到小伙子手上有病历本,担心有什么状况,于是在卫生服务中心打120电话,建议小伙子去大医院看看,不过小伙子称自己没什么事。

    见小伙子状态好了很多,胡师傅一番叮嘱之后,也回到车上继续工作。

    记者获悉,这不是胡师傅第一次帮助人。来自河南开封的他在泉州开了7年多的公交车,他做了不少让人点赞的事,如2016年他抱着无腿乘客上下车;2017年1月,路遇三轮车尾部起火,他紧追叫停三轮车,并帮助灭火;2017年2月他送一名晕倒的孕妇乘客就医……除了是一位暖心的公交司机,胡师傅还是闻名公交的“节油标兵”,多次代表单位参加节油比赛并取得好成绩。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。