你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
外媒:美德同时面临的难题,默克尔特朗普谁的山芋更烫?
2018-06-22 17:04:03                来源:新华网

    誓言要成为非法移民“终结者”的美国总统特朗普,破天荒在移民问题上让了步。6月20日,特朗普发布行政令称,寻求庇护的移民家庭应该在“适当以及符合法律和现有资源的情况下”一起被拘留。这被认为是结束了在美墨边境将非法入境的儿童与其父母分开的政策,也有媒体称这是他执政17个月来“最重大的政策逆转”。但正如一些分析家所说,这只是一个“暂时的政策调整”,果然21日一大早特朗普又在推特上表示:边境混乱持续很多年,移民不应把难民申请作为通行证!必须建墙,必须改变移民法!

    据美国《标准周刊》报道,在特朗普“零容忍”政策出台之前,那些带孩子越境的非法移民通常不会被起诉,而是被安置在家庭拘留中心(或释放),但根据政府在今年春天制定的“零容忍”政策,所有带孩子偷渡的人都将被起诉,这就意味着成年人会被拘留,但根据“同意法令”,孩子需要被释放。

    路透社6月16日至19日做的民调显示,28%美国民众支持特朗普的移民政策,57%反对。一些在美华人对《环球时报》记者说,相比对中国留学生的态度,美国政府对非法移民应该算很宽容了。中国留学生在美国毕业后很难留下;非法移民进入美国为政府和社会带来了很多负担,但只要触及“人权”就谁都不敢碰。还有网友在网上留言说:“这些非法入境的父母,携带年幼的孩子冒着死亡的危险偷渡闯关,显然没把孩子的生死放在第一位,而是把进入美国的利益放在第一位。”

    中国人民大学国际关系学院副教授刁大明21日接受《环球时报》采访时称,特朗普及共和党保守派白人对非法移民有很强烈的担忧,上世纪60年代,具有分水岭意义的移民改革法确定了“亲属投靠”的政策,导致拉美裔大量涌入。有个不保守的说法,到2045年左右,美国白人人口将低于50%,美国有可能“拉美化”。特朗普造成“骨肉分离”的粗暴执法确实使美国颜面和形象受损,但这种方式在美国国内有一定的民意支持度。

    “默克尔和特朗普:谁手中的山芋更烫?”21日,英国广播公司(BBC)发文称,非法移民和难民现在成为美国和德国同时面临的一大难题。在德国,因总理默克尔在难民问题上的立场导致执政联盟内部分歧凸显,政坛地震正在酝酿中。而在美国,自去年10月以来,美国官方估计每天在美墨边境逮捕的偷渡客大约是1500人。目前也不清楚数千名被拘留在边境的儿童到底何去何从。(记者 孙卫赤 邢晓婧)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第十三届县委常委会第43次会议召开
 庄永智督察县级饮用水源地及河、湖长制工作
 县政府第23次常务会召开
 蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第42次会议
 蔡萌芽到部分乡镇开展调研活动
 县政府第22次常务会和第19次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。