你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
记者带你逛6·18 体验新亮点、新科技
2018-06-19 09:35:19                来源:东南网

    

    会给你看诊的“魔镜”,可以测颜值的自助机……本届6·18上,新亮点、新产品、新科技层出不穷,记者带您一起去数数。

_MG_0326.jpg

    会看诊的魔镜

    东南网6月18日讯(本网记者 冯川叶 张立庆)会给你看诊的“魔镜”,可以测颜值的自助机……本届6·18上,新亮点、新产品、新科技层出不穷,记者带您一起去数数。

    会看诊的“魔镜”

    “魔镜魔镜,快来告诉我,我的健康状况怎么样?”展会上,福建中医药大学带来的“魔镜”吸引了许多人。这款魔镜外观上和普通镜子无异,但启动后,它可以给你看诊哦。在工作人员的操作下,记者体验了一把“魔镜”看诊。当记者端坐在镜子前,通过镜子对人脸和舌像的采集后,镜子就开始向你提问:最近有没有熬夜?吃饭怎么样?当你全部回答完它的问题后,它会综合舌像、以及问诊情况,给出健康报告。此外,魔镜还适配了运动手环。工作人员介绍,未来,魔镜还可以综合动态血压、心率等一系列数据和问诊情况来判断。

_MG_0395.jpg

    用数据来PK颜值

    用数据来pk颜值

    你的颜值有多高,数据来说话。如果你对自己的颜值有信心,那就来试试吧。在中国移动的展位上,一台可以测颜值的自助机吸引了许多人体验。体验者只需站在自助机前,自助机就可以根据识别的人像对颜值进行打分。还可以和小伙伴一起PK,看谁的颜值高。如果你的颜值够高,还可以挤上颜值榜。

_MG_0259.jpg

    赚足人气的跳舞机器人

    赚足人气的跳舞机器人

    今年高校成果展的主题馆日活动首先登场的是泉州信息工程学院。头披花头巾、戴金色斗笠,上穿湖蓝色斜襟短衫,下着宽大黑裤,走进高校成果展舞台右边,一群造型可爱的机器人,跟着音乐节奏跳起了泉州传统的拍胸舞,时而叉腰俯身、时而仰面拍胸,让围观的人忍不住拍手叫好。该校常务副校长林东告诉记者,这个将传统的非遗文化与现代科技相结合的项目,出自学生之手,今天赚足了人气,参观量达到数万人。

图片1.png

    VR体验郑和下西洋

    用VR体验郑和下西洋

    在网龙的VR红色教育体验区,记者看到了这样一款有趣的产品。带上VR眼镜,就仿佛身临海上丝绸之路的起点,见证郑和下西洋时百艘巨轮齐发,听见船舶号鼓喧天,气势如虹。

    历史上郑和先后七次下西洋,将先进的中华物质文化、精神文化、政教文化等远播海外。据现场工作人员介绍,作为中国“海上丝绸之路”最壮丽的诗篇,郑和下西洋也是新时代丝路精神的代表。本次网龙现场展示的这款产品,就是希望用VR形式再现当年的壮阔场景。“我们将郑和下西洋船队的内部细节都极尽地展现出来,船舶海上航行的场面也十分恢弘。希望可以让人们身临其境地了解这段历史。”工作人员说。

_MG_0410.jpg

    市民用手机拍摄列车

    地铁6号线模型首次亮相

    在3号智能制造馆,福州地铁6号线概念模型首次亮相。车身流线为清爽的蓝色,与1号线的红色、2号线的绿色区别开。

    据悉,地铁1号线、2号线均为新型B型地铁,车辆为4动2拖6辆编组,最大载客量1880人,最高运行速度80公里/小时。而地铁6号线的最高运行速度能达到100公里/小时。这也对6号线列车材料的防撞、防噪等功能提出了更高要求。

    福州地铁2号线计划明年5月试运营,2号线列车的模型也在现场展出。车身以“茉莉白”配“榕树绿”——以白色为主,搭配绿色流线,并以福州市花茉莉花图形作为车身点缀,整体清新淡雅。

    

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。