你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
永春:冬瓜巨无霸 “身高”一米八
2018-06-07 08:54:05                来源:泉州网

 

    冬瓜巨无霸 “身高”一米八

    永春瓜农种出巨型冬瓜,长达1.83米、直径约40厘米,重达46.5公斤。

    

巨型冬瓜引得村民上前合影留念

    您见过长达1.83米的巨型冬瓜吗?永春县东关镇东关村民陈土水种植的冬瓜园里,就收获了这样一颗巨无霸冬瓜。

    昨日上午,记者来到东关村时,陈土水在乡邻们的帮助下,将这颗长达1.83米、直径约40厘米的巨型冬瓜采摘下来,扛上车载回家。此前,陈土水就已经收获过一颗长近1.8米的巨型冬瓜,仅比昨日采摘的这个短了三四厘米。

    63岁的陈土水介绍,近20年前,他和众多乡邻一样开始从事冬瓜种植。去年农历十一月,他在冬瓜园里撒下了一批种子,经过约半年时间的精心照料,3亩多冬瓜园里的大量冬瓜现已基本成熟。6月2日,他与家人一起到园里摘冬瓜,发现其中一颗冬瓜立起来比身高一米七几的自己还要高。消息传开后,不少村民纷纷聚到冬瓜园里一探究竟,大家帮忙把巨型冬瓜摘下来。运到家里一量,这颗冬瓜长近1.8米、直径20多厘米,重量近30公斤。之后,这颗冬瓜以每公斤1.7元的价格卖掉了。

    昨日上午收获的这颗巨无霸冬瓜比6月2日那颗不仅更长,而且直径更粗,一称竟达46.5公斤。闻知陈土水家的冬瓜“又破纪录了”,村民们再次来到瓜园“看稀罕”,不少人还上前合影留念。

需要两人抬着走的冬瓜着实少见

    “现在的冬瓜已经不如以前值钱了。”陈土水介绍说,一般情况下冬瓜的种植周期为半年,正常长度在50厘米至100厘米之间,冬瓜是一种很好的蔬菜,能清凉降火。与其他地区不一样,永春的冬瓜因为品种、土壤、气候、水质更加优良等原因,因此现已远销各地,尽管近年来价格有所下降,陈土水和乡亲们并没有气馁,在品种选择、种植技术及产品质量上狠下功夫,使得如今冬瓜的品质更加优良,“但一个冬瓜竟然长到1.83米长,的确非常罕见”。

    (记者陈祥木 文/图)

 

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第52次会议召开
 我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员 ...
 近平新时代中国特色社会主义思想学习汇 ...
 全县生态环境保护大会和国家生态文明试 ...
 全县组织工作会议召开
 蔡萌芽带队调研香产业发展情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。