你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
苏坑镇:务工意外摔伤 调解终获赔偿
2018-04-16 16:10:44                来源:苏坑镇

    一方坚决要2万,一方只愿出1千,巨大的差距使双方僵持不下。经过长达四个月的努力,永春苏坑镇一起司法纠纷近日达成调解。

    2017年12月2日下午4时45分左右,柯某在苏坑镇万邦广场后面的王某的新建楼房楼梯间第四层打钻电路,因操作时用力后楼梯变质断掉导致从楼梯上约离地面2米高处摔下受伤。经医院检查,柯某胸部肋骨断4根,右手骨断裂。双方因赔偿金额意见分歧引起矛盾纠纷。

    2017年12月16日,柯某的家属到苏坑司法所申请调解,调解员余启智当即协调村调解员及当事人双方到调解室协商解决纠纷。“医药费我们可以全出,但是后期的调养费我们最多只能拿出一千块!”这是楼主王某一直强调的一句话,这与柯某家属赔偿两万块的要求相差甚远。

    眼看和解无望,调解员分别向当事人双方出谋划策:第一,伤者柯某可以去做一个伤残鉴定,以鉴定结果论赔偿;第二,楼主王某可以去咨询律师,从法律层面来定义该纠纷的责任分摊,对赔偿金额心里要有一个底。就这样,双方暂时搁置纠纷,都有了各自解决纠纷的大体方向。

    2018年3月29日,柯某家属带着柯某的十级伤残鉴定书再次到司法所参与调解。经过几个月的沉淀,双方当事人都更加理智,对待这起纠纷的思路也越发清晰。在调解员黄丹妮的协调下,调解终于有了些许进展,但双方就像路边的小摊贩一样,不断地讨价还价试探对方的底线,赔偿金额始终未能达成一致,调解一时陷入僵局。调解员继续分别对两边做思想工作,以自身的调解经验向伤者家属例举相似案件处理结果供其参考;在面对楼主王某时,调解员余启智道出了这番话:“你们也是体面人,伤者在你们这里受伤,你们就应该拿出该有的态度出来,否则这件事传出去你们的声誉受到影响,你们的生意也会受到牵连。”调解员这番看似“得罪”人的话语让王某陷入沉思。过后,调解员黄丹妮再以一锤定音的姿态给他们一个参考金额:11000元。双方当事人一时都无法接受这个金额,表示要回去考虑一下。

    “双方都表示愿意接受11000元这个赔偿金额。”第二天,调解员分别接到当事人的来电。2018年4月4日,双方当事人签订了人民调解协议书,并在苏坑司法所调解室以现金支付形式将赔偿金交到了伤者家属手中。

    (王少鹏 黄丹妮)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。