你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
家门口杀机四伏?英警方怀疑俄前特工家门口中毒
2018-03-30 15:08:02                来源:新华网

  英国警方28日说,调查人员在谢尔盖·斯克里帕尔家的前门发现高浓度神经毒剂,这名俄罗斯前情报官员和女儿因而可能最先在自家门口接触神经毒剂。

  【锁定下毒地点】

  伦敦警察局主管反恐事务的警官迪安·海登说:“根据现阶段调查,我们相信斯克里帕尔父女最先是从他们家的前门接触神经毒剂。”

  这是英国警方首次就可能的下毒地点发布消息。

  伦敦警察局在一份声明中说:“专家们检测到自调查以来发现的最高浓度神经毒剂,位于(斯克里帕尔)住所前门上。”调查人员将把调查范围集中在住所周边区域。

  英国广播公司报道,前门的门把手神经毒剂浓度最高,足以解释为什么神经毒剂会出现在斯克里帕尔的车内和他去过的餐厅里。

  斯克里帕尔家住英国南部威尔特郡索尔兹伯里市克里斯蒂米勒路。路透社报道,斯克里帕尔2011年购买这处房产并实名登记,寓所前门挂着一个象征幸运的马蹄铁装饰物。

  斯克里帕尔和女儿尤利娅4日昏迷在索尔兹伯里市区一条长椅上,生命垂危。警方随后认定,两人中毒。

  【公众无需担忧】

  伦敦警方说,虽然他们在斯克里帕尔父女接触过的其他场所发现神经毒剂痕迹,但浓度较低。除两人的住所,警方调查他们昏迷时身处的长椅,事发当天光顾的一家酒吧和餐厅以及斯克里帕尔妻子和儿子的墓地。

  海登说,警方后续数周甚至数月内将继续在斯克里帕尔的住所调查。他提醒附近居民无需担忧。“斯克里帕尔家附近的居民会看到警员们继续搜查。我再次向他们保证,安全风险依然不高,我们的搜查只是预防措施。”

  大约250名反恐警察正从时长大约5000小时的监控录像和大约1350件查封物品中寻找线索。

  斯克里帕尔在俄军总参谋部情报总局供职时曾为英国充当间谍。英国指认俄罗斯应为中毒事件承担责任。英国、美国以及德国、法国等国迄今驱逐超过150名俄方外交官,斯洛伐克、马耳他、卢森堡28日召回驻俄罗斯大使。

  俄罗斯否认关联中毒事件并誓言回击。作为对等回应,俄方本月早些时候驱逐23名英国外交官。(刘秀玲)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。